07.05.2020 3:02

Новые мутации в коронавирусе обнаружили микробиологи

Новые мутации в коронавирусе обнаружили микробиологи

Первое исследование было проведено в Университете штата Аризона. Оно обнаружило в образце коронавируса разрушение его генома.

Такая мутация - плохая новость для самого вируса. Она ведет к разрушению вспомогательного белка, который помогает SARS-CoV-2 заражать наш организм и уклоняться от нашей иммунной системы.

Второе исследование принесло плохие новости уже не вирусу, а нам.Ученые из Лос-Аламосской Национальной лаборатории США обнаружили 14 мутаций, одна из которых вызывает беспокойство. Это тоже мутация белка, как и в аризонском случае, но она, по мнению исследователей, делает вирус более заразным, улучшая его способность передаваться от человека к человеку. Вирус с мутацией D614G вызывает неотложную потребность в раннем предупреждении.

Мутациям подвержены все вирусы. На наше счастье, SARS-CoV-2 гораздо стабильнее вирусов гриппа и мутирует медленнее. Кроме того, большинство всех мутаций нейтральны, еще часть - вредны для самого коронавируса его истощением, и только небольшой процент мутаций работает вирусу на пользу, а нам - во вред.

Источник

Табак под единый контроль. В России могут создать регулятор табачного рынка С портретом президента на обложке или, Как страна вошла в эпоху бреда? В Брянском районе лихач сильно покалечил 17-летнюю девушку 10 впечатлений от Нижнего Новгорода. Фотозагадки в День туризма В Овстуге назвали имена победителей тютчевского конкурса

Лента новостей