11.09.2019 14:43

Новые подробности терактов 11 сентября

Новые подробности терактов 11 сентября

В Нью-Йорке и Вашингтоне погибли почти три тысячи человек, в их числе, пассажиры захваченных самолетов и посетители Всемирного торгового центра.

Спустя время эксперты отметят, что экипажи всех четырех угнанных пассажирских самолетов, которые были использованы террористами, не выполнили простейшие процедуры, предусмотренные в экстренных ситуациях.

Отмечается, что ни один пилот не активировал код транспондера самолета, чтобы подать сигнал наземным службам.

Эти действия занимают всего две секунды, и это предупредило бы авиадиспетчеров о происходящем. По какой-то причине никто из пилотов не сделал эту простую процедуру при попытке угона самолета, - отмечает британское издание.

Как известно, по официальной версии, за атакой на Соединенные Штаты стояли боевики террористической организации.

Данная террористическая атака на США стала крупнейшей в истории страны.

Начиная с 2002-го, каждый год, 11 сентября все государственные здания на территории США спускают национальный флаги. В 8.46 утра объявляется минута молчания — в этот момент террористы врезались на самолете в северную башню Всемирного Торгового Центра.

На месте разрушенных башен-близнецов установлен мемориал — в виде черных бассейнов с водой по периметру обоих зданий. Также построен музей 11 сентября. После терактов 11 сентября 545 пожарных и полицейских умерли от болезней, приобретенных в результате спасательной операции.

Конгресс США принял закон, авторизовавший медицинские компенсации тысячам спасателей до конца жизни.

Источник

Подведены итоги ярмарки «Брянск — город мастеров» Интересные места уютной и красивой Феодосии В Подмосковье пенсионерка избежала тюрьмы после убийства насильника В Севском районе «уазик» пограничников врезался в фуру Новому кольцу быть: власти Брянска договорились о расширении Городищенской горки

Лента новостей