07.10.2010 0:26

Новый Ford Focus лишится трехдверного кузова

Новый Ford Focus лишится трехдверного кузоваНовый Ford Focus лишится трехдверного кузоваУ модели Ford Focus следующего поколения не будет трехдверной модификации.

Об этом заявил Хельмут Редер, руководитель проекта по разработке нового "Фокуса".Новый Ford Focus лишится трехдверного кузоваНовый Ford Focus лишится трехдверного кузоваУ модели Ford Focus следующего поколения не будет трехдверной модификации.

Об этом заявил Хельмут Редер, руководитель проекта по разработке нового "Фокуса".

По словам Редера, трехдверный хэтчбек Ford Focus покупали люди, которые хотели получить автомобиль с более стильной и спортивной внешностью. Однако дизайн нового поколения этой модели, по мнению руководства американского концерна, даже в пятидверной модификации получился достаточно ярким и динамичным, поэтому необходимость в версии с тремя дверями отпала. Нынешняя генерация трехдверного "Фокуса" предлагается как в "заряженных" исполнениях ST и RS, так и в "гражданских" вариантах.

Ford Focus третьего поколения с кузовами "седан" и "хэтчбек" были представлены в начале текущего года на моторшоу в Детройте. В марте в Женеве дебютировал универсал, а в августе "Фокусы" были показаны и на Московском автосалоне. В Европе и США новинка появится в продаже в декабре, а до России Focus доберется в следующем году.

Модель по-прежнему будет собираться на заводе во Всеволожске. В гамму двигателей российского Ford Focus войдут бензиновые моторы объемом 1,6 и 2,0 литра, а также двухлитровый дизель.

В ДТП на брянской трассе пострадали два парня и две девушки В Брянске отремонтируют 48 километров дорог Брянская таможня пригласила на прием Осужденный экс-директор аэропорта «Брянск» Рохвадзе вышел на свободу Школы Брянска сэкономили 19 миллионов рублей

Лента новостей