Новый генплан Киева: под нежилую недвижимость отдадут свыше 17 млн кв м

Новый генплан Киева: под нежилую недвижимость отдадут свыше 17 млн кв мНовый генплан Киева: под нежилую недвижимость отдадут свыше 17 млн кв мКонцепция стратегического развития Киева на период до 2025 года, которая станет основой для нового Генерального плана развития Киева, может предусматривать строительство объектов общественного и коммерческого назначения общей площадью 17,6 млн кв. м.

Об этом сообщает Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской горгосадминистрации.

Согласно сообщению, предусматривается строительство общественных и коммерческих объектов общей площадью 9,8 млн кв. м на уже отведенных земельных участках суммарной площадью 1,026 тыс. га. Кроме того, за счет изменения функционального назначения 816 га коммунально-промышленных и коммунально-складских территорий появится возможность построить еще 7,8 млн кв. м.

"Работа над концепцией стратегического развития Киева на период до 2025 года, разрабатываемой Коммунальной организацией Центр градостроения и архитектуры, будет закончена в апреле 2010 года. После общественного обсуждения документ будет вынесен на рассмотрение Киевсовета, профильных управлений горадминистрации, и предположительно в июле утвержден", - говорится в собщении.

В сообщении говорится, что работа над новым генпланом развития столицы до 2025 года. "Планируется, что в начале 2011 года документ будет подан на государственную экспертизу. Окончательное утверждение генплана ожидается к концу первого квартала 2011 года", - отмечается в нем.

Как сообщалось ранее, Коммунальное предприятие Центр градостроительства и архитектуры считает возможным строительство до 15 млн кв. м коммерческой недвижимости в рамках реализации генерального плана развития города до 2025 года.

Евгения Шмидт: «Мое сердце свободно, но на рассмотрении несколько кандидатур» В Красногорском районе огонь охватил частную баню В Брянской области в пятницу ожидается дождь и гроза Медведев: система домов престарелых в стране деградировала Как защититься от утечки данных в Сеть советует эксперт

Лента новостей