Новый лидер выходит на рынок деловой информации

Компании Thomson Corp. и Reuters Group, владеющие одноименными информационными агентствами, договорились о слиянии. Такие данные содержатся в распространенном сегодня сообщении компаний.
Согласно условиям сделки, канадская Thomson приобретет Reuters за 8,7 млрд фунтов стерлингов (17,23 млрд долл.). Объединенная группа получит название Thomson-Reuters, 24% акций которой будет принадлежать акционерам Reuters, 53% - акционерам Thomson, а 23% - другим акционерам.

Информация о том, что Reuters и Thomson ведут переговоры о слиянии за 8,8 млрд фунтов стерлингов (17,6 млрд долл.), появилось 8 мая с.г. Сообщалось, что сделка будет осуществлена наличными и в акциях. Каждая акция Reuters будет обменена на 3,525 фунта стерлингов плюс 0,16 акции Thomson. Гендирек¬тор британ¬ской компании Том Глосер сохранит этот пост и в Thomson-Reuters, а нынешний президент и гендиректор Thomson Ричард Харрингтон после завершения сделки должен будет уйти в отставку.

В результате сделки компании планируют добиться ежегодной экономии 500 млн долл. через три года после завершения слияния. Эксперты отмечают, что слияние будет стратегически выгодным благодаря взаимо¬дополняемости бизнеса. У Thomson неплохие позиции на американском рынке, а у Reuters хорошо развит бизнес в Европе и Азии, что поможет объединенной компании стать лидером на мировом рынке деловой информации.

Чистая прибыль Reuters в 2006г. снизилась на 36,7% - до 305 млн фунтов стерлингов (598 млн долл.) по сравнению с 482 млн фунтов стерлингов (945,2 млн долл.), полученными годом ранее, а выручка за отчетный год увеличилась на 6,6% и составила 2,57 млрд фунтов стерлингов (5,04 млрд долл.) против 2,41 млрд фунтов стерлингов (4,73 млрд долл.) в 2005г. Результаты финансовой деятельности Reuters Group оказались выше прогнозов аналитиков.

Reuters Group - глобальная информационная компания, предоставляющая информацию в области финансовых услуг, корпоративных рынков и средств массовой информации. Кроме финансовой информации, агентство занимается предоставлением текстовой, графической, видео- и фотоинформации ведущим мировым медиаорганизациям и частным клиентам. Компания была основана в Лондоне в 1851г. Сейчас в штате Reuters числится более 15 тыс. сотрудников в 89 странах. Творческий персонал - журналисты, фотографы, редакторы и операторы Reuters - работают в 196 бюро, обслуживающих 130 стран планеты. Акции Reuters включены в расчет индекса FTSE100, бумаги компании торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и американской бирже NASDAQ.

Thomson - канадское информационное агентство, специализирующееся на новостях в области бизнеса. Его годовая выручка в 2006г. составила 6,6 млрд долл.

В лобовом ДТП погибли четыре человека, в том числе два подростка Челябинская полиция изучает видеозаписи жестокой драки футбольных фанатов 1 сентября школьники Челябинской области сядут за парты, а не за компьютер дома Бывшие министры стали помощниками Путина Суровые челябинцы ездят зимой в машине с открытым верхом

Лента новостей