24.01.2008 13:56

Новый очаг "птичьего гриппа" выявлен в Таиланде

Новый очаг На севере Таиланда зафиксирована новая вспышка "птичьего гриппа" - первая за последние десять месяцев.

Очаг смертельно опасного для человека вируса обнаружен на одной из птицеферм близ города Накхонсаван одноименной провинции в 240 километрах севернее Бангкока. В январе на этой птицеферме от вируса H5N1 пали более 4 тысяч птиц.

Для предотвращения дальнейшего распространения "птичьего гриппа" по региону на птицеферме были уничтожены порядка 10 тысяч птиц.

Последняя вспышка "птичьего гриппа" в Таиланде была зафиксирована в марте 2007 года на северо-востоке страны близ границы с Лаосом. Сообщений о заражении людей в Таиланде, где вирус стал причиной гибели 17 человек, не поступало.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с 2003 года "птичий грипп" унес жизни 219 человек.

По мнению ученых, миллионы людей могут стать жертвами птичьего гриппа в случае, если в результате мутации вирус сможет передаваться от человека к человеку.

На Багамские острова обрушился ураган «Дориан»: последствия оказались катастрофическими Генетики рассказали о еще одном способе размножения людей Артснаряд пролежал в поле под Суземкой семь десятилетий Барак Обама «появился» на Урале: его заметили на автомойке в Новом Уренгое Под Брянском автомобилист устроил дорожный бильярд

Лента новостей