27.09.2011 0:47

Новый президент Абхазии официально вступил в должность

Новый президент Абхазии официально вступил в должностьНовый президент Абхазии официально вступил в должностьВ Сухуми в понедельник, 26 сентября, состоялась инаугурация нового президента Абхазии Александра Анкваба.

В своей речи Анкваб заявил, что намерен заняться реконструкцией существующей структуры исполнительной власти в республике.

Также, он подчеркнул, что новое руководство страны продолжит дипломатическую деятельность по расширению международного признания независимости Абхазии.

Новый президент также заявил о «продолжении динамичного развития полномасштабного стратегического партнерства с Российской Федерацией, укреплении взаимоуважительных, равноправных абхазо-российских межгосударственных отношений».

Инаугурация прошла в присутствии 35 депутатов парламента и 12 членов Верховного Суда. Также на инаугурации присутствовала председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко, посол РФ в Абхазии Семен Григорьев, полномочный посол Южной Осетии в Абхазии Роберт Кокойты.

Александр Анкваб, исполняющий обязанности президента после смерти Сергея Багапша, 26 августа 2011 года принял участие во внеочередных президентских выборах в Абхазии. 27 августа Центризбирком объявил Анкваба победителем голосования с результатом в 54,86%.

Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Новый год в лучшем клубе Подмосковья Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям

Лента новостей