31.01.2006 11:29

Новый список Буре

Сегодня стал известен окончательный состав олимпийской сборной России по хоккею. Как и сообщалось ранее, генеральный менеджер нашей команды Павел Буре внес в этот список три изменения. Места травмированных Хабибулина, Быкова и Жамнова заняли Соколов, Куляш и Королюк, соответственно.
Таким образом, теперь состав сборной России на Олимпиаде в Турине будет выглядеть следующим образом:

Вратари:
Евгений Набоков ("Сан-Хосе")
Илья Брызгалов ("Анахайм")
Максим Соколов (СКА)

Защитники:
Дарюс Каспарайтис ("Рейнджерс")
Сергей Гончар ("Питсбург")
Алексей Житник ("Айлендерс")
Антон Волченков ("Оттава")
Андрей Марков ("Монреаль")
Даниил Марков ("Нэшвилл")
Федор Тютин ("Рейнджерс")
Денис Куляш ("Динамо")

Нападающие:
Павел Дацюк ("Детройт")
Илья Ковальчук ("Атланта")
Алексей Яшин ("Айлендерс")
Алексей Ковалев ("Монреаль")
Александр Овечкин ("Вашингтон")
Виктор Козлов ("Нью-Джерси")
Максим Афиногенов ("Баффало")
Александр Фролов ("Лос-Анджелес")
Евгений Малкин ("Металлург" Мг)
Максим Сушинский ("Динамо")
Александр Харитонов ("Динамо")
Александр Королюк ("Витязь")

Изменения, произошедшие в стане нашей сборной, были вынужденными. Напомним, что в начале января Алексей Жамнов получил прелом лодыжки, две недели назад Николай Хабибулин растянул связки колена, ну и, наконец, Дмитрий Быков в прошлую пятницу порвал все те же коленные связки.

Говорить о равнозначности замен смысла никакого нет. Все кандидаты, входившие в список 78-и, были одинаково достойны представлять свою страну в Турине. Единственное, чего может не хватить нашей сборной – это опыта. Того самого опыта, что есть у Хабибулина, Жамнова, ну и у Быкова, чьи выступления в НХЛ пускай и не главный, но все-таки козырь перед Денисом Куляшом.

Трехкратного призера Олимпиад Алексея Жамнова и двукратного призера тех же соревнований Николая Хабибулина в Турине нам будет не хватать в самые напряженные моменты. Ведь как бы ни сложилась наша судьба на Играх, такие моменты там обязательно будут. К тому же "стена Булина" был главным претендентом на роль основного вратаря сборной.

С другой стороны, Королюк и Соколов тоже обладают немалым опытом, пускай и не олимпийским. Задор и сумасшедший по силе бросок Куляша также способны помочь нашей сборной в борьбе за медали. Что же до до тех, кого эти трое заменили, то им мы можем пожелать скорейшего выздоровления и возращения в строй. Помощь каждого из них через четыре года (пускай для Хабибулина и Жамнова это вряд ли будет игровой помощью) нам наверняка вновь понадобится.

В Брянской области выросла внутрибольничная смертность СУ-27 жестко оттолкнул истребитель НАТО от правительственного самолета РФ Исполнилось 500 лет со дня смерти Леонардо да Винчи Справедливая зарплата должна быть 40-50 тысяч рублей В Брянске ребенок вытащил проволоку из багета

Лента новостей