31.01.2006 11:29

Новый список Буре

Сегодня стал известен окончательный состав олимпийской сборной России по хоккею. Как и сообщалось ранее, генеральный менеджер нашей команды Павел Буре внес в этот список три изменения. Места травмированных Хабибулина, Быкова и Жамнова заняли Соколов, Куляш и Королюк, соответственно.
Таким образом, теперь состав сборной России на Олимпиаде в Турине будет выглядеть следующим образом:

Вратари:
Евгений Набоков ("Сан-Хосе")
Илья Брызгалов ("Анахайм")
Максим Соколов (СКА)

Защитники:
Дарюс Каспарайтис ("Рейнджерс")
Сергей Гончар ("Питсбург")
Алексей Житник ("Айлендерс")
Антон Волченков ("Оттава")
Андрей Марков ("Монреаль")
Даниил Марков ("Нэшвилл")
Федор Тютин ("Рейнджерс")
Денис Куляш ("Динамо")

Нападающие:
Павел Дацюк ("Детройт")
Илья Ковальчук ("Атланта")
Алексей Яшин ("Айлендерс")
Алексей Ковалев ("Монреаль")
Александр Овечкин ("Вашингтон")
Виктор Козлов ("Нью-Джерси")
Максим Афиногенов ("Баффало")
Александр Фролов ("Лос-Анджелес")
Евгений Малкин ("Металлург" Мг)
Максим Сушинский ("Динамо")
Александр Харитонов ("Динамо")
Александр Королюк ("Витязь")

Изменения, произошедшие в стане нашей сборной, были вынужденными. Напомним, что в начале января Алексей Жамнов получил прелом лодыжки, две недели назад Николай Хабибулин растянул связки колена, ну и, наконец, Дмитрий Быков в прошлую пятницу порвал все те же коленные связки.

Говорить о равнозначности замен смысла никакого нет. Все кандидаты, входившие в список 78-и, были одинаково достойны представлять свою страну в Турине. Единственное, чего может не хватить нашей сборной – это опыта. Того самого опыта, что есть у Хабибулина, Жамнова, ну и у Быкова, чьи выступления в НХЛ пускай и не главный, но все-таки козырь перед Денисом Куляшом.

Трехкратного призера Олимпиад Алексея Жамнова и двукратного призера тех же соревнований Николая Хабибулина в Турине нам будет не хватать в самые напряженные моменты. Ведь как бы ни сложилась наша судьба на Играх, такие моменты там обязательно будут. К тому же "стена Булина" был главным претендентом на роль основного вратаря сборной.

С другой стороны, Королюк и Соколов тоже обладают немалым опытом, пускай и не олимпийским. Задор и сумасшедший по силе бросок Куляша также способны помочь нашей сборной в борьбе за медали. Что же до до тех, кого эти трое заменили, то им мы можем пожелать скорейшего выздоровления и возращения в строй. Помощь каждого из них через четыре года (пускай для Хабибулина и Жамнова это вряд ли будет игровой помощью) нам наверняка вновь понадобится.

В Злынковском районе сгорели два частных дома 65 килограммов денег получил магнитогорец за сломанные часы Владимир Познер признал право женщин на свободные отношения. На примере конфликта вокруг Собчак «Роснефть» просит налоговых льгот у Путина В Брянске выясняют причины массового ДТП на улице Горбатова

Лента новостей