15.12.2019 21:13

Новый, 1967-й год решил прийти на два часа раньше. Смотрим новогоднее кино

Новый, 1967-й год решил прийти на два часа раньше. Смотрим новогоднее кино

И Новый год решил порадовать детей. И отправился в Москву на два часа раньше. Но оказалось, подарив детям два часа, он забрал столько же времени у взрослых.

И где бы он не появлялся, везде сразу наступал Новый год, часы у всех показывали 12 часов и начиналась суета и паника. Таков сюжет. А по ходу «пьесы», как говорится, в кадре появляются знакомые московские уголки города и знакомые в то время артисты.

Советский музыкальный фильм 1967 года. Кстати, фильм стал режиссёрский дебютом в кино Михаила Юзовского и актёрским дебютом Михаила Ножкина.

По сценарию фильма дети в новогоднюю ночь засыпают в детском саду, что современному зрителю, покажется очень странным. Было ли такое, могло ли вообще быть?

Встретил такой отклик на этот фильм, в котором шла речь, как раз, об этом.

На это рядом был другой отклик:

«А вы забыли, что в СССР существовали круглосуточные детсады? Туда детей отдавали на неделю и больше. Забирали, когда у родителей был выходной , отпуск. Так что эта деталь вообще не под вопросом».

«Новогодние программы и голубые огоньки тех лет были и остаются для меня гораздо душевнее, искреннее, милее, чем современные новогодние программы».

Сижу у своего шкафчика, на голове лежат платок и шапка, на коленях - зимняя одежда, валенки в калошах. В раздевалке нянечка моет пол и ждёт, когда созрею для перехода в соседнюю раздевалку. Родители дружно выдохнули и на следующий день я опять в ясельках. Родителей, тех яселек, той страны давно уже нет».

И все же сегодняшнему зрителю такой сюжет с детьми, оставленными в новогоднюю ночь в детском саду, как-то «не очень».

Возможно, из-за «странного сюжета» эту новогоднюю ленту в наше время не вспоминают, хотя музыкальная ее часть, скорее всего, много приятных минут бы принесла и сегодня. Причем, не только, как ностальгические номера, а как песни и танцы, выполненные на высоком, как говорится, уровне.

А сколько их на самом деле – фильмов с новогодними сюжетами? Оказывается, что немало. Поэтому сам для себя решил организовать предновогоднюю киноакцию – каждый вечер смотреть по фильму, в первую очередь, тот фильм, который или давно не смотрел или не смотрел никогда. Оказалось, что есть и такие.

«На два часа раньше» - из их числа.

Источник

В Челябинске провели операцию по замене сустава Брянцам угрожает остановка возле больницы №4 В Брянской области сняли карантин по повилке Самый точный таймер Как общественность будет контролировать проекты Национального оператора? В Новоуральске прошло совещание

Лента новостей