05.05.2019 3:22

Новый боевой бронированный трактор выпустят на ЧТЗ

Новый боевой бронированный трактор выпустят на ЧТЗ

Оснащение специальным оборудованием тяжелобронированных тракторов широко используется в разных странах мира. Челябинский тракторный тоже не мог остаться в стороне от современных тенденций в сфере развития военно-инженерной техники.

Конструкторы ЧТЗ около двух лет назад подвергли модификации выпускаемые предприятием бульдозеры Б10М2С и Б12С. На них появились противокумулятивные решетки защиты от управляемых и неуправляемых средств поражения.
Первые бронированные бульдозеры в адрес Министерства обороны ЧТЗ отправил в 2017 году. Броня кабины, элементов капота, топливного бака и ряда других узлов дают им возможность выполнять инженерные задачи в боевых условиях.

Руководитель направления спецтехники на ЧТЗ Сергей Гусев тогда говорил о продолжении модернизации спецтехники предприятия, улучшении ее защищенности и конструктивных параметров. Теперь на бульдозеры устанавливается минный трал.

Трактор-сапер предназначен для обезвреживания противопехотных и противотанковых мин. Водитель в кабине надежно защищен броней от осколков.

В корпорации Ростех, куда входит сейчас ЧТЗ-Уралтрак, аргументируют актуальность и экономическую эффективность создания такой машины тем, что трактор, оснащенный минным тралом, обходится в производстве и эксплуатации дешевле танка-тральщика, кроме того, он маневреннее и обладает большим моторесурсом.

Источник

В Дятьковском районе сгорела дача Золотой пулемет «максим» от златоустовских мастеров Сверхтяжелая ракета «Енисей» по оценкам правительства подорожала вдвое Депутат Госдумы разбился на своем вертолете Почти 19 миллиардов потратят чтобы обеспечить минимальную зарплату россиян

Лента новостей