05.05.2019 3:22

Новый боевой бронированный трактор выпустят на ЧТЗ

Новый боевой бронированный трактор выпустят на ЧТЗ

Оснащение специальным оборудованием тяжелобронированных тракторов широко используется в разных странах мира. Челябинский тракторный тоже не мог остаться в стороне от современных тенденций в сфере развития военно-инженерной техники.

Конструкторы ЧТЗ около двух лет назад подвергли модификации выпускаемые предприятием бульдозеры Б10М2С и Б12С. На них появились противокумулятивные решетки защиты от управляемых и неуправляемых средств поражения.
Первые бронированные бульдозеры в адрес Министерства обороны ЧТЗ отправил в 2017 году. Броня кабины, элементов капота, топливного бака и ряда других узлов дают им возможность выполнять инженерные задачи в боевых условиях.

Руководитель направления спецтехники на ЧТЗ Сергей Гусев тогда говорил о продолжении модернизации спецтехники предприятия, улучшении ее защищенности и конструктивных параметров. Теперь на бульдозеры устанавливается минный трал.

Трактор-сапер предназначен для обезвреживания противопехотных и противотанковых мин. Водитель в кабине надежно защищен броней от осколков.

В корпорации Ростех, куда входит сейчас ЧТЗ-Уралтрак, аргументируют актуальность и экономическую эффективность создания такой машины тем, что трактор, оснащенный минным тралом, обходится в производстве и эксплуатации дешевле танка-тральщика, кроме того, он маневреннее и обладает большим моторесурсом.

Источник

Пострадавшим магнитогорцам поможет общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова Стадо коров на ранчо в США завалило снегом HeadHunter провела в Брянске конференцию работодателей Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот частью Израиля В Брянской области восстановили электроснабжение

Лента новостей