30.07.2018 8:35

Новый главный транспортник назначен в Челябинске

Новый главный транспортник назначен в Челябинске

Укреплять материальную и техническую базу общественного транспорта Челябинска намерен новый глава профильного департамента при городской администрации Максим Кичеев. Сегодня его официально представили уже без приставки «временно исполняющий обязанности» на аппаратном совещании в мэрии. Кичеев сменит на посту ушедшего «по собственному желанию» Романа Болотова, проработавшего в этой должности почти 2 года.

Стоит отметить, что челябинский транспорт сейчас переживает трудные времена. Несмотря на многочисленные и всевозможные программы по его восстановлению очевидно, что большая часть подвижного состава сильно изношена, регулярно ломается ифраструктура, имеющаяся сеть не соответствует современным потребностям города. Кроме того, трамваи, троллейбусы и автобусы долгое время проигрывали и в ценовых «войнах» с частниками, пока не снизили плату за проезд до 20 рублей.

Впрочем, в кулуарах мэрии Челябинска продолжаются разговоры о том, что долго сдерживать цену за проезд на нынешнем уровне не получится. В большинстве соседних городов и регионов ее уже подняли, и сейчас проезд в Челябинске один из самых дешевых среди миллионников. При этом растут цены на топливо, запчасти, электроэнергию и обслуживание. Не исключено, что будущей осенью придется пойти на непопулярную меру и либо вернуть стоимость до уровня 23 рубля за поездку, либо и вовсе ее повысить до 25-30 рублей, пока общественный транспорт не встал окончательно, считают эксперты.

Источник

Забытое фото «снежного человека» Супруга Мамаева подала на развод Пожалеют ли «наказанные» компании, что строили Крымский мост? Где купить перчатки для снегохода с подогревом В Брянской областной библиотеке опробовали чудо-сканер

Лента новостей