12.02.2021 7:32

Новый год деревьев отмечают в Израиле

Новый год деревьев отмечают в Израиле

В 2021 году Новый год деревьев земли Израиля приходился на 28 января. Как и все еврейские праздники, празднование его началось накануне вечером после захода солнца 27 января и продлилось до вечера 28 января.

А напомнил о нем этот снимок, полученный на днях.

На этом снимке важный момент в истории моей книги «Новогодние тетради» и одной из героинь этой книги.

Аида Злотникова сфотографировалась с полученной из Челябинска книгой – дорога до Израиля заняла несколько недель.

«Я прочитала книжку и хочу о ней написать. Для меня это открытие моего Челябинска за все эти годы, что я живу не там», - отметила Злотникова.

Кстати, истории семьи Злотниковой посвящены страницы еще одной моей книги «Дом на площади», которая также «добралась» до Израиля.

Кстати, 12 февраля в Челябинском государственном университете пройдёт празднование Нового года по китайскому календарю.

Для китайцев этот праздник связан с началом весны, пробуждением природы и первыми посевными работами.

Участников ждёт знакомство с историей возникновения праздника весны, традициями Поднебесной, прозвучат песни на китайском языке, будут показаны танцевальные номера.

Источник

176 умерших от коронавируса стало в Москве. За сутки добавились еще 28 человек Юношу-гипертоника призвали в армию. Решение врача обжалует челябинский правозащитник Более 200 челябинцев за сутки пожаловались на сильное загрязнение воздуха в городе Это было шикарно! Брянские девушки остались в восторге от Тимы Белорусских Умер Виктор Шувалов, знаменитый хоккеист

Лента новостей