16.08.2019 5:14

Новый мировой финансовый кризис начнется из-за ипотечных кредитов в США

Новый мировой финансовый кризис начнется из-за ипотечных кредитов в США

РИА Новости со ссылкойна статистику Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка сообщает, что размер ипотечного долга в США достиг рекордного уровня в 9,4 триллиона долларов. Общий же объем общего внутреннего американского долга составляет астрономическую величину - 13,86 триллиона долларов. С каждым кварталом сумма долга нарастает.

В 2008 году именно ипотечный кризис в США привел к жестокому мировому экономическому кризису. Но тогда ипотечный долг СШа был чуть меньше - 9,25 триллиона долларов.

В то же время российские аналитики не считают, что дело настолько плохо. И отмечают. что закредитованность населения в Европе, Австралии и Канаде выше, чем в Штатах. Опаснее для Америки гигантский корпоративный долг. Кроме того, у США есть большой госдолг (более 22 триллионов долларов). Причем,значительную часть составляют краткосрочные обязательства.

Существует риск, что при небольшом даже финансовом сбое США начнут задерживать платежи либо запустят печатный станок. И тогда доллар уже не сможет выполнять нынешнюю свою функцию - мировой резервной валюты.

Впрочем, кризис Америке российские эксперты предрекают ежегодно. Однако пока сами россияне живут в состоянии непрекращающегося кризиса. Хотя бюджет России с профицитом.

Источник

Превышение вредных выбросов в Челябинске зафиксировали общественники Почему в густонаселенной Японии эпидемия коронавируса проходит достаточно спокойно Азартные игровые аппараты JoyCasino После пожара в Соборе Парижской Богоматери резко выросли продажи одноименного романа Виктора Гюго В Брянске осужден полицейский, отправивший за решетку невиновного

Лента новостей