24.12.2019 18:42

Новый посол США в России дал присягу в Госдепартаменте

Новый посол США в России дал присягу в Госдепартаменте

Как написал Майкл Помпео на своей странице в Twitter: «Я уверен, что Джон будет эффективно руководить усилиями по укреплению сотрудничества и выстраиванию конструктивных отношений с Россией».

Напомним, что предыдущий посол США в России Джон Хантсман сложил свои полномочия и вернулся в Америку, чтобы баллотироваться в губернаторы штата Юта.

Кандидатура Джона Салливана в октябре была выдвинута Дональдом Трампом и в декабре прошла утверждение в сенате США, получив голоса 70 сенаторов, 22 были против.

Накануне принятия присяги Салливан встречался с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. На этих переговорах он заявил, что улучшение отношений между нашими двумя странами будет возможно, если Москва будет привержена минским соглашениям и откажется от усилий по подрыву демократических процессов США.

Джон Джозеф Салливан в последнее время был заместителеми госсекретаря США, короткий срок исполнял должность госсекретаря до назначения Майкла Помпео.

Источник

В Брянске выступит «почти обыкновенный человек» Возле брянского ТЦ «Европа» устроили облаву на должников Брянск побратался с Сорокой В Брянске сломались «Цветочные часы» на Набережной Ракетам «Союз-ФГ» разрешат летать не более года

Лента новостей