17.04.2019 10:33

Новый «Уголёк» для снайперов вышел на испытания

Новый «Уголёк» для снайперов вышел на испытания

Конструкторы ЦНИИточмаш создают его по заказу Министерства обороны с жестким условиям: в снайперском комплексе все компоненты должны быть только отечественного производства.

В рамках проекта под названием «Уголёк» испытываются шесть опытных образцов полуавтоматических снайперских винтовок российских оружейников. Окончательно выбраны будут две с калибрами 7,62х51 мм и 8,6х69 мм. Снабженные новыми прицельными комплексами образцы проходят комплексную проверку возомжностей на точность, кучность и дальность стрельбы, бронепробивающие способности.

«Уголёк» разрабатывают не на замену прекрасно зарекомендовавшей себя снайперской винтовки Драгунова. Как говорят оружейники, СВД доведена до совершенства и, даже потратив миллиарды, невозможно сделать ничего лучшего для стрельбы на дистанции 800 метров. Новый снайперский комплекс предназначен для более дальних расстояний.

Впоследствии на основе винтовок армейского «Уголька» планируется производство и охотничьего оружия.

Источник

Эксперты рассказали на сколько подорожают авмобили В Трубчевске юный байкер сломал ногу Ограбивший обменный пункт в Таиланде челябинец признал свою вину Сталинские репрессии коснулись «дома на площади» в Челябинске 65 тысяч безработных в Челябинской области: рост в три раза за весну и начало лета

Лента новостей