05.06.2019 0:04

Новый вид алиментов предлагает ввести Минюст России

Новый вид алиментов предлагает ввести Минюст России

Законопроект, по словам председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, должен обеспечить права ребенка на достойное жилье. То есть, согласно представленному законопроекту, если ребенок будет признан нуждающимся в обеспечении жильем, то деньги на таковое могут взыскать дополнительно с уже платящего алименты родителя, находящегося в разводе с тем, который воспитывает ребенка.

На заседании Совета при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства этот проект вызвал споры. Многим кажется неконкретной формулировка «пригодное для постоянного проживания жилье». По законопроекту решение этого вопроса передается в ведение суда. Получается, что суд гипотетически может обязать родителя, платящего алименты, купить своему ребенку отдельную квартиру. Тем не менее, Совет склонен поддержать законопроект.

Источник

Под Брянском Lada протаранила Renault Платить за шоу Волочковой из бюджета в Анапе передумали Брянских женщин приглашают на музыкальный концерт «Казалось, хуже быть уже не может», - прокомментировал мощное землетрясение мэр Лос-Анджелеса «Охотников за привидениями» оштрафовали в Москве

Лента новостей