Новым главой AIG станет бывший гендиректор Metlife Р.Бенмоуш

Новым главой американской страховой корпорации American International Group (AIG), по неофициальным данным, станет бывший генеральный директор, экс-председатель правления страховщика MetLife Роберт Бенмоуш. Об этом передает Associated Press.

Роберт Бенмоуш заменит на посту главного исполнительного директора AIG Эдварда Лидди, который руководит компанией с осени 2008 г. Как сообщают американские СМИ, совет директоров AIG одобрил кандидатуру Р.Бенмоуша сегодня.

Напомним, 22 мая с.г. председатель совета директоров и исполнительный директор AIG Э.Лидди объявил о своей отставке.

С начала сентября 2008 г., когда AIG оказалась на грани банкротства, власти США несколько раз предоставляли компании финансовую помощь. В марте 2009 г. США взбудоражил скандал вокруг выплаты компанией бонусов своим сотрудникам на общую сумму в 218 млн долл., которые были предоставлены AIG в рамках правительственной помощи. В настоящее время AIG продолжает реструктуризацию, в рамках которой распродает активы и сокращает расходы.

Отметим, чистые убытки AIG за I квартал 2009 г. снизились на 44% и составили 4,35 млрд долл., тогда как годом ранее компания зафиксировала чистые убытки в размере 7,8 млрд долл. При этом убытки в пересчете на одну акцию в I квартале 2009 г. составили 1,98 долл., тогда как год назад они были зафиксированы на уровне 3,09 долл.

Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Профилактика и лечение гастрита Кто хочет стать тестировщиком? Создание комфорта и уюта в любое время года Лучший отдых в комфортных апартаментах

Лента новостей