Ноябрьская мини-революция состоялась

Министр подчеркнул, что мероприятие является результатом слаженной работы «треугольника» - нефтегазовой компании, с одной стороны, энергетической инжиниринговой компании, с другой, и инвестора с третьей. Строительство первого крупного генерирующего объекта на Ямале Виктор Христенко назвал «ноябрьской мини-революцией», устроенной частным капиталом. Министр выразил уверенность, что реализуемый проект положит начало решению проблемы снятия инфраструктурных ограничений в интересах развития российского ТЭК.
Глава Минпромэнерго России напомнил, что Правительство РФ уже создало все необходимые условия для реализации подобных проектов. Как отметил министр, за прошлый  год российская электроэнергетика обрела принципиально новый инвестиционный облик, который воспринят потенциальными инвесторами.
 
Справочно:
Общая электрическая мощность электростанции по проекту составляет 124 МВт, тепловая - 90 Гкал. В главном корпусе электростанции предусматривается установка двух парогазовых энергоблоков.
Первый блок планируется сдать в эксплуатацию в 3-м квартале 2008 года, второй – в 4-м квартале 2008 года. Тепловая и электрическая энергия будет поставляться потребителю по долгосрочным договорам. Структура финансирования проекта предполагает использование собственных средств компании, а также привлечение заемных средств.

Челябинские археологи строят металлургическое производство и учат наскальной живописи Из конкурса «Мисс Брянск-2019» исключили одну из участниц Навальный о планах оппозиции: все против «Единой России» Где узнать толкование имен? В Клетне горел дом — погиб пожилой хозяин

Лента новостей