Н.Рудьковский открыл первую очередь трассы М-02 Кипты-Глухов-Бачевск

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский открыл первую очередь трассы М-02 Кипты-Глухов-Бачевск протяженностью 52 км. Выступая на торжественном открытии нового участка трассы, он отметил, что новая трасса европейского образца позволит не только увеличить грузопоток между Украиной и Россией, но и "будет способствовать дальнейшему сближению двух стран".

В свою очередь, председатель "Укравтодора" Владимир Демешкан отметил, что строительство первой очереди участка автодороги Кипты-Глухов-Бачевск позволило в четыре раза увеличить ее пропускную способность – с 1,5 до 6 тыс. автомобилей в сутки.

Кроме того, по словам В.Демешкана, ГАК "Автомобильные дороги Украины" в I полугодии 2007 г. получила чистую прибыль в размере 4,5 млн грн. Он уточнил, что 2006 г. компания закончила с чистыми убытками. "Сейчас по итогам января-июня мы покрыли эти убытки и дальше планируем работать с прибылью", - сказал он.

Как известно, в связи с подготовкой проведения финала Евро-2012, "Укравтодор" разработал Концепцию транспортного обслуживания чемпионата Европы. Цель создания концепции заключается в улучшении состояния системы международных и национальных дорог. Планируется строительство новых направлений дорог и реконструкция существующих магистралей.

По словам экс-главы "Укравтодора" В.Гуржоса, значительным продвижением в рамках будущего Евро-2012 станет строительство большой окружной дороги вокруг Киева. На этот проект нужно выделить около 25 млрд грн, протяженность дороги будет составлять около 206 км. Как сообщил В.Демешкан, из общей суммы необходимо выделить средства на строительство двух мостов через р.Днепр. В текущем году "Укравтодор" намерен завершить разработку технико-экономического обоснования строительства этой дороги, на это выделено - 30 млн грн.

Однако первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров отметил, по его мнению вокруг Киева не нужно строить новую автодорогу. "Я являюсь сторонником мнения, что нужно достроить существующую автодорогу вокруг Киева, закольцевав ее отдельные участки. Это позволит разгрузить столицу от транзитного транспорта" - сказал он. Первый вице-премьер отметил, что существует более дорогостоящий проект строительства новой окружной дороги на значительном удалении от существующей. Его стоимость оценивается в 55 млрд грн.

Отмечалось, что на развитие и содержание украинских дорог общего использования предполагается выделить 4,076 млрд грн без учета привлеченных кредитов. В целом на функционирование дорожного хозяйства из госбюджета будет выделено 5,89 млрд грн. Существенную роль в развитии украинской дорожно-транспортной системы должны создать инвестиции Европейского инвестиционного банка. Как сообщил вице-президент ЕИБ Матиас Коллатс-Анен, планируется, что банк будет ежегодно выделять минимум 600 млн долл в развитие транспортной и энергетической сферы Украины.

Напомним, что сегодня в Кабмине было подписано соглашение между ЕИБ и украинским правительством о выделении кредита на реконструкцию международного автотранспортного коридора М-06 "Киев-Чоп", согласно которому ЕИБ выделит 200 млн долл. сроком на 25 лет под libor + 0,55% годовых.

Древесина – стройматериал будущего Поиск работы в России Идея для подарка – серебряная ложка Кредит на кредит – эффективное решение проблем Эксклюзивная женская трикотажная одежда

Лента новостей