18.01.2008 14:29

НУ-НС: Президент должен быть неприкосновенным

"Наша Украина - Народная самооборона" не поддерживает идею отмены неприкосновенности для президента Украины, кем бы он ни был. Об этом заявил лидер фракции НУ-НС в парламенте Вячеслав Кириленко, отвечая на вопросы журналистов.

"Поскольку в соответствии с Конституцией только президент Украины, кем бы он ни был и при чьей бы поддержке ни был бы избран, является гарантом территориальной целостности государственного суверенитета и защиты прав и свобод человека и гражданина - для этого ему нужны полномочия, в том числе и неприкосновенность", - пояснил парламентарий.

Таким образом, по словам Кириленко, вопрос отмены неприкосновенности для президента Украины для фракции НУ-НС даже не стоит.

Напомним, 28 декабря 2007 года Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект "О внесении изменения в Закон Украины "О статусе народного депутата Украины (относительно отмены депутатской неприкосновенности)", авторами которого являются лидер фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко и лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

Во время парламентской предвыборной кампании в 2007 году блок "Наша Украина - Народная самооборона" выступал за отмену депутатской неприкосновенности. Позже к этому лозунгу присоединились и представители Партии регионов.

25-летняя девушка умерла после двухчасового ожидания в приемной больницы Врач ответила, почему растет смертность от коронавируса в России, если он не так страшен Президент Российской премьер-лиги рассказал о пользе ЧМ-2018 Брянцев снова пугают дождем: ненастным обещают начало недели Старый Челябинск: «Закрытые ставни и горы мусора во дворах». Длина улицы Тупик всего 53 метра

Лента новостей