30.01.2021 22:02

Нужно ли Челябинску стремиться стать «мировым городом»?

Нужно ли Челябинску стремиться стать «мировым городом»?

Доцент кафедры государственного и муниципального управления факультета управления Челябинского государственного университета Елена Колесник прочтет лекцию в рамках Воскресного университета. Занятие состоится онлайн 31 декабря в 11:00.

«Я не только буду говорить об основных критериях мирового города, но и хочу построить диалог со студентами и другими слушателями», – отметила кандидат экономических наук, экономист-кибернетик Елена Колесник.

Автор планирует провести параллель между Челябинском и Екатеринбургом: попробовать разобраться, почему у наших соседей больше признаков мирового города.

«По сути, на сегодня этому статусу соответствует только Москва. В то время как в других странах мировыми являются не только столицы, но и периферийные города. В Австралии, например, это Сидней, а не столица Канберра», - говорит Елена Колесник.

«Тема урбанистики – не нова для студентов факультета управления, – говорит Елена Колесник. – Мы готовим специалистов в сфере государственного и муниципального управления, которые занимаются среди прочих и вопросами пространственного развития города».

Студенты челябинского университета проводят исследования и пишут выпускные работы на тему городской среды. По итогам их защиты нередко ребят приглашают на работу в городские и областные органы власти.

Лекция-импровизация Елены Колесник состоится онлайн 31 декабря в 11:00 на платформе Zoom​. Код доступа размещён на странице Воскресного университета.

Источник

Страной баранов и дураков назвал Россию оппозиционер Гудков Путин дал возможность экс-президенту стать пожизненным сенатором Журнал Forbes назвал самую богатую женщину в мире В праздничный день жителей Брянской области наградили государственными наградами Все ограничения снимут после вакцинации: мнение главы Роспотребнадзора Свердловской области

Лента новостей