24.09.2017 18:02

Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию?

Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию?

В наше время, чуть ли не единственным способом иметь хороший заработок – это открыть свой успешный бизнес. Но и сделать свой бизнес довольно прибыльным тоже не так-то легко и просто. Государство Российской Федерации старается дать больше самостоятельности предпринимательской деятельности, в надежде на развитие бизнеса в стране.

Так, сегодня мы поговорим об СРО, ведь мало кто разбирается в данной теме. Итак, что такое СРО? Это объединение субъектов предпринимательской деятельности, которые занимаются одним видом деятельности, то есть имеют единую отрасль. Команда является некоммерческой организацией, которая берет, таким образом, на себя регуляцию деятельности выбранных участников рыночных отношений, в соответствии с рамками, определяющие государством.

Хотелось бы отметить, что благодаря Закону № 315-Ф3 от 1 декабря 2007 г. «О саморегулируемых организациях», саморегулирование в России перешло совершенно на другой, более качественный уровень. Количество компаний, которые становятся членами саморегулируемых организаций, постоянно увеличивается.

На данный момент все существующие СРО можно поделить на 4 неофициальные группы. В первую входя самые крупные компании, которые обладают хорошими связями. При этом, учитывая их довольно завышенные требования, попасть в них практически невозможно. Во вторую входят в основном региональные и небольшое количество коммерческих с довольно хорошей репутацией. Требования у них, конечно, немного пониже, нежели у первой, но, тем не менее, попасть к ним довольно трудно. В третью группу входят те, которые вышли на рынок довольно поздно, и к которым в основном входят консалтинговые компании. Вступить в них довольно просто. В четвертую группу входят комнады, которые были созданы не ранее 2012 г. и вступление в них носит, можно сказать, исключительно формальный характер.

Преимущества членства довольно очевидны. В первую очередь, уменьшился пакет документов, который необходим для начала работы, а также сроки. Во вторых, благодаря таким организациям вопросом защиты компаний и надзором над ними занимаются на внутреннем, а не на государственном уровне. И в третьих, теперь можно работать в кругу своих коллег-единомышленников и исключать недобросовестных участников.

В принципе, в наш век компьютерных технологий, найти нужную вам информацию про организации не составит никакого труда. Но можно сказать однозначно, что внедрение СРО – это новшество, которое, однозначно, подняло бизнес страны на качественно новый уровень.

Самый точный таймер Мониторинг обменных пунктов Эффективная оптимизация интернет-сайтов Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Отдых в Крыму в частном секторе

Лента новостей