20.08.2020 16:22

Нужно ли покупать квадрокоптер с камерой и как выбрать подходящий

Новичкам для освоения воздушного пространства рекомендуют недорогие дроны без камер. Но вскоре после получения первых навыков хочется чего-то большего. Обычно это связано с возможностями аэрофотосъемки: хочется заснять себя и свой дом с высоты или записать другое интересное видео. Тогда придется задуматься о приобретении нового дрона.

На что обратить внимание при покупке квадрокоптера

Различные дроны с камерой и без нее можно выбрать здесь. Обычно на коптер ставят бюджетные оптические приборы, позволяющие получать снимки среднего качества. Но есть и камеры с отличными характеристиками съемки. Некоторые производители оснащают любительские модели качественной оптикой, позволяющие сделать фото и видеозапись с высоким разрешением.

Нужно ли покупать квадрокоптер с камерой и как выбрать подходящий

При выборе беспилотника с камерами важно учитывать основные характеристики оптики:

  • разрешение;
  • частота кадров;
  • режим ночной съемки;
  • стабилизация изображения;
  • угол обзора (есть широкоформатные, захватывающие большие участки).

Если не хочется дополнительно приобретать дрон со встроенной оптикой, то при покупке первого квадрокоптера нужно обратить внимание, есть ли на нем устройство для крепления экшн-камеры и какой дополнительный вес он может поднять. Несмотря на то, что современные цифровые устройства для любительской съемки имеют компактные размеры, некоторые мини-дроны не способны оторваться от земли с таким грузом.

Еще один небольшой недостаток установки экшн-камеры – запись на флешку. Просмотреть отснятое видео и фото можно только после приземления беспилотника. Но это относительный минус: большинство бюджетных квадрокоптеров также записывает результаты съемки на карту памяти. Транслировать видеозапись в онлайн-режиме на смартфон или пульт могут только продвинутые дорогие модели, но они стоят значительно дороже.

Нужна ли камера на коптере

Редкий человек обходится без селфи и записей интересных событий в своей жизни. Обычно это делается на смартфон. Но после покупки дрона, часто появляется желание:

  • заснять с высоты семейное мероприятие;
  • сделать увлекательные снимки или видео на местности (красивые пейзажи, ролики о жизни животных);
  • провести селфи-фотосессию (квадрокоптеры могут делать неплохие портретные снимки с небольшой высоты).

Даже если кажется, что видеозапись с воздуха не нужна, а квадрокоптер покупается, чтобы освоить воздушное пространство, вскоре этого станет мало. Камера значительно расширяет возможности летательного аппарата, и уже после получения начальных навыков управления дроном, захочется сделать первую аэрофотосъемку. И тогда потребуется приобрести коптер с оптикой.

Медведеву нечего делать в правительстве, считает Платошкин Сентябрьская погода для отдыхающих в Болгарии О годовщине мусорного коллапса в Челябинске напомнил снимок Золотая осень: ценен каждый день и кадр The Times пугает британцев «галлюциногенным» оружием на борту «Адмирала Горшкова»

Лента новостей