12.06.2013 22:16

Нью-Дели — мавзолей Востока

Собрались на отдых в Нью-Дели — столицу Индии и мавзолей Востока? Отличный выбор! Самые незабываемые впечатления от уникальной архитектуры, живописной зелени, самых настоящих пальм и живых слонов вам гарантированы в этом необыкновенном городе. Любой турист найдёт в нём что-то интересное для себя: настолько он многогранен и многолик, этот Нью-Дели.

Нью-Дели — мавзолей Востока

 

Отели в Нью-Дели

Нью-Дели — туристический город, так как являет собой настоящую сокровищницу древней, самой настоящей восточной культуры. Туристы потоками стекаются сюда для того, чтобы окунуться с головой в это бесценное для всего человечества богатство. Так как всем отдыхающим нужно где-то жить, лучшие отели Дели — всегда к услугам и богатых, и среднестатистических по финансам туристов. Индийцы изо всех сил стараются не уступать европейским государствам в уровне гостиничного бизнеса. И, кстати сказать, неплохо с этим справляются. Выбор отелей очень богат:

  • Hilton Janakpuri — самый грандиозный по своим масштабам отель в Нью-Дели;
  • Le Meridien очень выгодный в плане места нахождения: выйдешь из отеля — попадёшь в зону шоппинга, направо пойдёшь — достопримечательности, как на ладони, налево пойдёшь — окажешься в самой современной, деловой части города;
  • Jaypee Vasant Continental может соперничать по уровню сервиса с самыми престижными отелями Европы;
  • Claridges — настоящая сказка для всех отдыхающих с пальмами и чистейшим бассейном, расположен отель рядом с историческим центром Нью-Дели.

Главное — не нарваться при выборе на какой-нибудь низкосортный отель, который на картинках будет выглядеть райским оазисом, а на деле окажется гостиничными номерами самого низкого уровня. Изучайте отзывы, описания, престиж и историю отелей, прежде чем сделать окончательный выбор.

Погода в Нью-Дели

Всем, кто отправляется отдыхать в Нью-Дели, нужно знать особенности каждого сезона, чтобы не утонуть в муссонных дождях:

  • май-август: столбик термометра может взлетать до +40 °C и выше;
  • июль-август: весь город утопает в муссонных дождях;
  • декабрь-январь: температура может безжизненно застыть на отметке в 0 °C, город чаще всего окутан непроницаемой дымкой густого тумана — рейсы в результате то и дело отменяются;
  • февраль-апрель: достаточно тепло (от +20 °C до +30 °C) и весьма приятно;
  • сентябрь-ноябрь: тоже вполне приятные месяцы в плане погодных условий для отдыха.

Чтобы не застрять в аэропорту из-за отменённого рейса или не утопать в потоках муссонных дождей, перед отъездом в Нью-Дели всё-таки стоит согласовать свой график с температурным режимом и погодными условиями этого необычного города.

Нью-Дели — мавзолей Востока

 

О достопримечательностях и развлечениях Нью-Дели

Что может развлечь дотошного и капризного туриста в Нью-Дели? Это такой город, который не устаёт удивлять даже самых требовательных и равнодушных отдыхающих. К чему же стоить себя приготовить?

  1. Обстановка. Нью-Дели — это город-мозаика. Рядом с древними мавзолеями будут стоять небоскрёбы, в необыкновенных по красоте аллеях и парках с пальмами, прудами будет невероятная грязь, мусор, люди на улицах будут разговаривать на всех языках мира и исповедовать различные религии.
  2. Кухня. Любой ресторан удивит вас необыкновенно вкусными национальными блюдами.
  3. Архитектура. Восток и Нью-Дели — это неразрывные понятия: минареты, мавзолеи этого города просто потрясающи и грандиозны по своему величию и красоте.

Вот такой Нью-Дели — столица и культурно-развлекательный центр Индии. Ещё долго после того, как вы покинете его, у вас в ушах будет звучать индийская музыка, а перед глазами стоять разноцветье его рынков. Поистине удивительный и необыкновенный город.

Жителей Новозыбкова с Днем города поздравит Влад Сташевский Челябинское «дело врачей». О малоизвестных страницах истории рассказали в Чехии В Белых берегах активисты испортили романтических вечер двум мужчинам Путин заявил, что Россия не должна втягиваться в затратную гонку вооружений В Брянске «банковские» мошенники похитили 123 тысячи рублей у доверчивых женщин

Лента новостей