03.07.2007 14:21

"Ньюкасл" получил игрока "Челси" бесплатно

Защитник сборной Камеруна и "Челси" Жереми Нжитап перешел в другой английский клуб "Ньюкасл". Информация об условиях личного соглашения футболиста не разглашается, однако известно, что Нжитап оформил переход по принципу свободного трансфера. Это означает, что "Челси" не получил за игрока никакой компенсации, сообщает BBC News.
Нжитап уже прошел в "Ньюкасле" медицинское обследование, и двум клубам осталось урегулировать некоторые формальности, касающиеся трансфера. Камерунец перешел в "Челси" летом 2003 года вскоре после того, как лондонский клуб был куплен российским бизнесменом Романом Абрамовичем.

До "Челси" Нжитап выступал за клубы "Расинг Бафуссам" (Камерун), "Серо Портеньо" (Парагвай), "Генчлербирлиги" (Турция), "Реал" (Испания) и "Мидлсбро" (Англия), куда он был отдан в аренду из "Реала". В составе мадридского клуба камерунец побеждал в Лиге чемпионов и в чемпионате Испании, а с "Челси" выиграл все престижные турниры в Англии. За сборную Камеруна Нжитап провел 60 матчей.

Что касается "Ньюкасла", то этот клуб в межсезонье-2007 пригласил нового главного тренера Сэма Эллардайса. При этом наставнике в команду пришли форвард Марк Видука ("Мидлсбро"), полузащитник Джоэй Бартон ("Манчестер Сити") и защитник Давид Розегнал ("ПСЖ").

Тихий частный сектор в Дагомысе Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Современная промышленность Большой каталог погрузочной техники разного назначения

Лента новостей