24.07.2007 21:16

Нюрбургринг хочет ГП Германии

Этап Чемпионата Мира Формулы-1, который пройдет на Нюрбургринге в 2009 году будет называться ГП Германии.
Владельцы автодрома Нюрбургринг хотят провести ГП Германии через два года. Напомним, что из-за финансовых проблем у Хоккенхаймринга, вторая гонка на территории Германии в этом году была отменена, владельцы двух автодромов договорились о поочередном проведении национального Гран При. Однако, в последний момент Автомобильный Клуб Германии (AvD) отказался дать Нюрбуррингу разрешение на проведение ГП Германии, из-за чего гонка, прошедшая в минувший уик-энд носила название ГП Европы. В следующем году же, ГП Европы пройдет в Валенсии, а ГП Германии – на Хоккенхаймринге. Таким образом Нюрбургринг останется вовсе без Формулы-1. Зато уже к 2009 его владельцы рассчитывают договориться-таки с AvD, и провести ГП Германии на Ринге.

«Лично для меня важно провести Гран При в 2009 году, а как он будет называться – уже вторично», – сказал Вальтер Кафитц, Генеральный директор «Nurburgring GmbH». «Хотя я бы конечно предпочел, чтобы он назывался ГП Германии, и в свете, того, что в Валенсии готовятся к проведению ГП Европы, думаю мы найдем решение и Федерации AvD («владельцы» Хоккенхаймринга) и ADAC («владельцы» Нюрбургринга) договорятся».

Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Круизы на любой вкус и кошелёк Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium

Лента новостей