25.06.2019 20:52

О чем будут говорить, вспоминая Василия Шукшина?

О чем будут говорить, вспоминая Василия Шукшина?

А начался их разговор с того, что продолжается скандальная история с отравлением Бари Алибасова и госпитализации его супруги Лидии Федосеевой-Шукшиной. Причем, не ясно уже – было ли отравление или оно было выдумано?

Все это «попахивает» скандалом и тем, чего сам Василий Макарович вряд ли бы приветствовал и одобрил.

Наверное, через месяц вся эта шумиха уляжется, а может быть, и забудется. А вспомнится, каким был и чем дорог миллионам жителям России, не только сельским жителям, но и городским, Василий Шукшин.

Будут говорить, как простой парень из алтайской деревни смог поступить во ВГИК, стать режиссером и актером. А еще – писателем.

Будут вспоминаться его фильмы «Печки-лавочки», «Калина красная», последний фильм, в котором он принял участие как актер – «Они сражались за Родину». И рассказы, которые можно читать не раз.

А тема, с которой начаты эти заметки, пусть она будет, но будет не главной. Частная жизнь должна быть, но на то она и частная, чтобы не делать ее публичной. О чем в последнее время забывают все чаще.

Василия Шукшина не стало в 45 лет. Уже 45 лет его нет с нами. И столько лет его помнят в народе, помнят и гордятся своим современником. Писателем, который считал, что «нравственность – есть правда». И так писал и жил.

Источник

40-летняя проститутка обвинила клиента в изнасиловании из-за его жадности Возобновил работу самый большой ледовый каток Брянска Челябинск окутал «навозный» запах Профессиональный 3D принтер – высокий уровень решения бизнес-задач Дворец исчезнувшей цивилизации выступил из-под воды

Лента новостей