05.04.2020 16:22

О чем «разговаривают» в глубинах океана пингвины? (видео)

О чем «разговаривают» в глубинах океана пингвины? (видео)

Пингвины обладают уникальными способностями к экстремальному дайвингу. Они могут нырять на глубины от 20 до 500 метров в поиках рыбы, криля и кальмаров.

Ученых давно интересовало, «разговорчивы» ли эти птицы под водой так же, как на суше. Сейчас, благодаря новым технологическим достижениям, это удалось выяснить. Пингвинам трех разных видов прикрепили на спину миниатюрные видеорегистраторы. В течение почти пяти часов подводной съемки исследователи получили записи 203 вокализаций.

Три разных вида пингвинов были выбраны учеными из-за разной стратегии охоты и кормления. Королевские пингвины ныряют за рыбой на глубину до 200 метров, пингвины Макарони ловят криль у берега, не глубже 10 метров, а редко идущие на контакт с человеком папуанские субантарктические пингвины Генту проявляют способность к разнообразию в пище, добывая ее и на глубинах и у поверхности.

Доказав, что дышащие воздухом пингвины могут издавать звуки под водой, так же, как и дельфины, морские черепахи и тюлени, теперь ученые озабочены новым вопрослм: а как это у них, собственно, получается на больших глубинах с высоким давлением? Не до конца понятно также, исполняют эти звуки функцию социального взаимодействия пингвинов между собой, или это часть охотничьей тактики для вспугивания и загона добычи.

Источник

В роддоме Ингушетии младенцу заклеили рот пластырем В Брянске потушили серьезный пожар Арестованный оппозиционер объявил голодовку Загадкой остается сексуальная проблема короля Франции Людовика XVI Петь в России нельзя, а вывозить из России «богатства» можно?

Лента новостей