02.01.2021 3:42

О чем спели Алла Пугачева и Лариса Долина в известных новогодних фильмах

О чем спели Алла Пугачева и Лариса Долина в известных новогодних фильмах

У песен из новогодних фильмов обычно «легкая» судьба. Они сразу становятся любимыми и живут уже помимо фильма. К примеру, «Карнавальная ночь». Всем известна песня про пять минут. Также все знают, кто ее поет. Это юная тогда актриса Людмила Гурченко, исполнившая в этой комедии Эльдара Рязанова главную роль.

А вот чей голос мы слышим в фильме «Ирония судьбы», это было загадкой много лет.

За исполнительницу главной роли Нади в фильме поет Алла Пугачева, в те годы еще неизвестная стране певица.

Песни из этого фильма давно стали любимыми в народе. Они стали музыкальными «визитками» ленты «Ирония судьбы».

25 лет не было известно, кто исполнил песню про «три белых коня» в фильме «Чародеи.

Только через четверть века после выхода этой картины выяснилось, что за девятилетнюю девочку в картине поет Лариса Долина.

У этого фильма по произведению знаменитых фантастов братьев Стругацких есть немало разных «тайн».

Например, Александр Абдулов в то время снимался одновременно еще в нескольких фильмах. Поэтому съемки с ним в фильме «Чародеи» происходили по ночам.

В этой картине мы могли встретить Юрия Никулина. Но как-то актер спросил режиссера: можно найти роли также для Вицина и Моргунова? Режиссер решил, что его фильм станет тогда продолжением картин Леонида Гайдая, в которых снималась эта комедийная кинотроица.

Киносказка «Чародеи» живет в «новогоднем киноменю» с 1982 года.

В декабре 2020 года ушел из жизни Валентин Гафт, сыгравший в картине заместителя директора института НУИНУ, главного антагониста фильма Аполлона Сатанеева.

А в начале прошлого года, в январе не стало режиссера этого фильма Константина Бромберга. До сих пор зрители с интересом смотрят еще один его советский фильм - «Приключения Электроника».

Кстати, знаменитый по комедиям Леонида Гайдая актер Георгий Вицин озвучил в картине говорящего кота Василия. Правда, в итоговом монтаже цензура вырезала почти всю роль кота, остались всего два слова: «Хам!» и «Ура!».

Источник

Скоропостижно скончался первый губернатор Челябинской области Вадим Соловьёв Юбилейное видео с 4000 открытых экзопланет показало NASA (видео) Как правильно есть блины в Масленицу? Пятерых сквернословов-попугаев пришлось развести по разным уголкам зоопарка Похитили кота Бегемота из булгаковского дома

Лента новостей