03.04.2020 7:52

О главной цели коронавируса рассказали в медико-биологическом агентстве России

О главной цели коронавируса рассказали в медико-биологическом агентстве России

Поэтому вирусу «не выгодно» уничтожать организм, в котором он живет, - заявил Владимир Никифоров, главный инфекционист ФМБА.

Об этом Никифоров рассказал в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Если главная цель вируса - в продолжении и размножении, то делать это невозможно в мертвом организме. Поэтому конечная задача вируса не состоит в том, чтобы уничтожить «хозяина», отметил специалист.

«Вирус, конечно, зло, но убивать нас он не намерен», - сказал инфекционист.

Он подчеркнул, что если вирус уничтожит больного, то погибнет и сам.

Не надо умалять опасность коронавируса, но и поддаваться панике нет оснований, считает главный эпидемиолог Минздрава, доктор медицинских наук Николай Брико.

По разным странам мира инфекция распространена неравномерно. Говоря о ситуации в России, он признал, что прирост заболевших есть, «но это не взрывная динамика, как в Китае, когда показатели удваивались за семь дней».

Источник

Прокуратура пригрозила уголовным делом и мэру Челябинска Евгению Тефтелеву Новые симптомы коронавируса были выявлены учеными Интернет будет «по паспорту», считает Мединский Работника стародубской «Волны» оставили без зарплаты Жириновский: Иран - это рубеж Третьей мировой войны. Но многие этого не понимают

Лента новостей