06.11.2019 0:04

О глобальной климатической катастрофе сегодня заявили 11 тысяч ученых

О глобальной климатической катастрофе сегодня заявили 11 тысяч ученых

Если мы не сделаем быстрых, глубоких и длительных изменений в нашей жизни, пишут они, скоро наступят «невыразимые человеческие страдания».

На протяжении более чем 40 лет ученые мира предупреждали о надвигающемся климатическом кризисе, но до сих пор их голос не был воспринят с должным вниманием.

Теперь они пытаются попробовать еще раз.

«У ученых есть моральное обязательство предупреждать человечество о любой большой угрозе», - говорит эколог Томас Ньюсом из Университета Сиднея.

Спустя два года после написания одного из самых обсуждаемых документов по климату, подписанного крупнейшей международной группой ученых, Ньюсом и его коллеги написали еще одно срочное предупреждение миру.

Выводы не являются чем-то новым, но документ исследует четыре десятилетия общедоступных данных, охватывающих потребление энергии, температуру поверхности, население, уничтожение лесов, полярные льды, коэффициенты рождаемости и, конечно же, выбросы углерода.

Сегодня численность населения планеты по-прежнему увеличивается примерно на 80 миллионов человек в год, и вырубка лесов в бассейне Амазонки вновь набирает обороты. Чтобы остановить худшие последствия климатического кризиса, авторы говорят, что нам нужно обратить вспять эти тенденции и оставить все оставшиеся ископаемые виды топлива в земле. Вместо этого мы должны использовать возобновляемые источники энергии и технологии улавливания углерода, переходить на растительные продукты питания и предоставлять услуги по планированию семьи всем людям.

Мы должны, пишут ученые, действовать быстро, чтобы остановить и обратить вспять потерю среды обитания и биоразнообразия, позволяя лесам и другим природным средам обитания процветать и накапливать углерод.

В противном случае все может выйти из-под контроля, уверяют подписавшие документ.

Источник

Сборная России победила Чехию с разгромным счетом Собираемость имущественных налогов обсудили в Брянске «Зелёный» будет гореть дольше на переходе к «Роднику» в Челябинске Брянские спортсменки стали призерами Кубка России по пауэрлифтингу Жительница Брянска предстанет перед судом за кражу телефона в поезде

Лента новостей