13.07.2019 8:12

О готовящейся реформе, которая позволит Путину остаться у власти после 2024 года, узнал Bloomberg

О готовящейся реформе, которая позволит Путину остаться у власти после 2024 года, узнал Bloomberg

Это поможет действующему президенту Владимиру Путину сохранить власть после завершения его последнего президентского срока, считает агентство, ссылаясь на неназванных собеседников, участвующих в этой работе.

Как отмечает Bloomberg, чиновники обсуждают реформу смешанной избирательной системы, в результате которой доля депутатов Госдумы, избираемых по партийным спискам, сократится с нынешних 50% до 25%.

Остальные же 75% мандатов получат те, кто будет выбран по одномандатным округам. Такие изменения должны вступить в силу во время следующих парламентских выборов в 2021 году. Отмечается, что это предоставит Путину полный контроль над новым составом законодательной палаты за несколько лет до конца его полномочий.

Источник, близкий к Кремлю, и собеседник в «Единой России» сообщили изданию, что потенциально у Путина появится возможность сохранить бразды правления в качестве лидера правящей партии и премьер-министра, полномочия которого будут расширены за счет сокращения президентских. Лидерство «Единой России» в Госдуме может иметь важное значение, чтобы внести соответствующие поправки в Конституцию, отмечает Bloomberg.

Как известно,в июле Путин в интервью итальянской газете Corriere della Sera заявил, что говорить о его возможном уходе из политики после 2024 года пока преждевременно.

В конце весны ВЦИОМ опубликовал данные опроса, по которому рейтинг доверия россиян Путину опустился до минимума за 13 лет. По этим данным о доверии Владимиру Путину заявили 31,7% респондентов. Впрочем, после этого методика опросов была изменена, и доверие президенту выросло более чем в два раза.

Снижается и рейтинг «Единой России». Так, на региональных выборах в прошлом году в Ульяновской и Иркутской областях и в Хакасии «Единая Россия« впервые за 11 лет проиграла голосование по партспискам коммунистам.

В четырех регионах страны действующие губернаторы, поддержанные на выборах «Единой Россией» и Владимиром Путиным, не были избраны в первом туре.

Отмечается, что на выборы в этом году шестеро назначенных Путиным врио губернаторов будут идти как самовыдвиженцы.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что единороссам нужно спуститься с политического подиума на землю, научиться разговаривать с людьми, чтобы слышать их и решать проблемы, которые они поднимают.

Источник

Бочку киселя сварили в Челябинске для телевизионного Киселя Меладзе о России и Грузии: «Братские отношения не разрушить в один день» На брянской трассе после ДТП с фурой 27-летняя девушка впала в кому Какие партии ликвидируют в России? Танк и автозаки привезли в центр Минска

Лента новостей