06.08.2019 23:03

О льготах по транспортному налогу рассказали в Брянске

О льготах по транспортному налогу рассказали в Брянске

Закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

В налоговой региона обращают внимание, с 2019 года налоговые органы перешли на упрощенный порядок предоставления льгот при налогообложении недвижимого имущества физлиц. Пенсионерам, инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, многодетным и собственникам хозпостроек на садовых, огородных и приусадебных участках площадью не более 50 кв. м теперь не нужно подавать заявления о предоставлении льгот, собирать документы-основания и предоставлять их в налоговые инспекции.

Налоговые органы применяют соответствующие льготы автоматически (в «беззаявительном» порядке) на основании информации, полученной в рамках межведомственного обмена. Однако в случае, если гражданин, имеющий право на налоговые льготы, получил уведомление, в котором они не отражены, ему следует обратиться с заявлением в налоговый орган лично или через личный кабинет налогоплательщика.

Источник

Кто виноват в гибели людей: «Аэрофлот» или Superjet 100? Режим повышенной готовности из-за коронавируса ввели по всей России В брянских школах вводят электронные дневники Когда в доме отключили интернет: современное «прочтение» картины «брежневских» времен Появились подробности трагической смерти женщины под глыбой льда

Лента новостей