01.02.2021 12:12

О нарушениях закона полицией в отношении протестующих рассказал правозащитник

О нарушениях закона полицией в отношении протестующих рассказал правозащитник

Алексей Табалов вчера выступал защитником в отношении ряда задержанных участников акции протеста. На своей странице в соцсети Фейсбук он напомнил, как это было:

- Что происходило с задержанными в отделах полиции вообще не поддаётся описанию нормами права. О праве и законе наша полиция забыла напрочь. Задержанных держали без составления протоколов по 6-7 часов вместо максимальных 3-х по закону, в отношении них проводились незаконные процедуры дактилоскопирования и фотографирования, незаконно изымались телефоны, применялись физическая сила и угрозы, на допускались защитники, к несовершеннолетним не допускались родители, все их требования не проводить без их присутствия с их детьми никаких действий игнорировались, не составлялись протоколы задержания и доставления, не всем выдавались копии протоколов об изъятии телефонов.

Если все так, как говорит правозащитник, то ситуация требует самого пристального внимания со стороны прокуратуры, Общественной палаты, уполномоченного по правам человека в Челябинской области. И разумеется, со стороны всех независимых общественных организаций.

Ранее мы приводили мнение главного редактора 74.ру, которая ужаснулась тому, что творили сотрудники полиции в отношении протестующих.

Источник

Современные вакцины и семейные ценности обсудят в воскресенье в Челябинске Путин думает, как отменить пенсионную реформу? Синоптики пообещали брянцам в воскресенье дождь с грозой 78-летний мужчина скончался в ДТП на Южном Урале Аномальные холода в мае ожидают в России

Лента новостей