04.02.2020 2:52

О нешуточной загородной проблеме поведал челябинец

О нешуточной загородной проблеме поведал челябинец

Они звучат намного приятнее, чем какие-нибудь «Горелово» или «Колупаевка», отмечает в своих заметках Игорь Лашманов.

«Тем челябинцам, которые уже подзабыли как выглядит свежевыпавший белый снег, советую иногда наведываться на западный берег Шершней, куда практически не долетают всяческие отработанные «гадости» индустриального мегаполиса и где зима не скрывает под «ржавым» налётом свою природную красоту», - пишет он на своей странице в Фейсбуке.

Далее он рассказал такую историю. «Так случилось, что несколько дней назад с нашим родственником, в одном из упомянутых посёлков случилась беда. Срочно понадобилась «Скорая помощь». Бывают случаи, когда врачебная помощь нужна немедленно, отсчёт критического времени идёт буквально на минуты».

Далее Лашманов отмечает: «Вроде бы и город рядом, но посёлки-то относятся к Сосновскому району. И медицинский автомобиль можно вызвать только из района, который растянулся на многие километры, как бы опоясывая городскую черту».

В итоге «прождали мы спасительную медицину 2,5 часа. Других вариантов не было, потому что в данном, конкретном случае доставку экстренного тяжелобольного осуществить можно было только на специально оборудованном транспорте».

К самим медицинским работникам претензий никаких нет, отмечает автор.

«Хорошо, что в итоге успели, и не произошло непоправимого». Дальше на операционном столе свою работу делали нейрохирурги.

Заканчивает Лашманов свои размышления такими словами: «С этим может столкнуться любой житель южноуральских современных посёлков с романтичными и не только названиями.

Надеюсь, что эту публикацию увидят и прочитают ответственные работники и руководители соответствующих подразделений правительства Челябинской области и примут правильные и очень нужные людям решения».

Источник

Ввести часовой лимит на Instagram предложил депутат Милонов Превышение вредных выбросов в Челябинске зафиксировали общественники Россия увеличила свое военное присутствие в Средиземном море Молодая семья повесилась над колодцем «Металлург» дома обыграл «Трактор» всухую

Лента новостей