30.11.2020 13:42

О нехватке противовирусных препаратов в аптеках Челябинской области заявили общественники

О нехватке противовирусных препаратов в аптеках Челябинской области заявили общественники

Активисты организации «Общественный народный фронт» в Челябинской области проверили аптеки региона. Общественники обошли 272 аптеки в 61 населенном пункте и выделили группы препаратов, которые рекомендуют для лечения, но их, к сожалению, в регионе недостаточно.

Так, в 18% аптек нет противовирусных препаратов с действующими веществами Фавипиравир, Гидроксихлорохин, Умифеновир, Рекомбинантный интерферон. Еще в 29,8% аптек Челябинской области отсутствуют пероральные антикоагулянты с действующими веществами Ривароксабан, Апиксабан. С антибиотиками ситуация лучше, но все равно есть они далеко не везде: в 2,9% аптек их нет. Гормональных противовоспалительных препаратов с действующими веществами Дексаметазон, Преднизолон, Метилпреднизолон нет в 19,9% аптек, в которых подводили статистику.

Также волонтеры акции «#МыВместе» проверили, как работают диспетческие службы скорой медицинской помощи. Так, по состоянию на 21 ноября среднее время дозвона до операторов по Челябинской области составляет 17 минут.

Источник

Накануне 9 мая в Брянске пройдет памятный велопробег Тихоходки пережили пять массовых вымираний на Земле. Выживут ли они теперь? Из детского сада в Челябинске ушла пятилетняя девочка На соборе в Солсбери кто-то повесил российский флаг Ирина Шейк снялась обнаженной для Vogue

Лента новостей