30.11.2020 13:42

О нехватке противовирусных препаратов в аптеках Челябинской области заявили общественники

О нехватке противовирусных препаратов в аптеках Челябинской области заявили общественники

Активисты организации «Общественный народный фронт» в Челябинской области проверили аптеки региона. Общественники обошли 272 аптеки в 61 населенном пункте и выделили группы препаратов, которые рекомендуют для лечения, но их, к сожалению, в регионе недостаточно.

Так, в 18% аптек нет противовирусных препаратов с действующими веществами Фавипиравир, Гидроксихлорохин, Умифеновир, Рекомбинантный интерферон. Еще в 29,8% аптек Челябинской области отсутствуют пероральные антикоагулянты с действующими веществами Ривароксабан, Апиксабан. С антибиотиками ситуация лучше, но все равно есть они далеко не везде: в 2,9% аптек их нет. Гормональных противовоспалительных препаратов с действующими веществами Дексаметазон, Преднизолон, Метилпреднизолон нет в 19,9% аптек, в которых подводили статистику.

Также волонтеры акции «#МыВместе» проверили, как работают диспетческие службы скорой медицинской помощи. Так, по состоянию на 21 ноября среднее время дозвона до операторов по Челябинской области составляет 17 минут.

Источник

Есть ли жизнь на Марсе, покажет новый оптический прибор Мусорный коллапс Челябинску не грозит, заверили в ЦКС В Киеве женщина родила на избирательном участке Ильич с кудрявой головой лепился в Челябинске Нападающий Кручинин вернулся в «Трактор»

Лента новостей