30.11.2020 13:42

О нехватке противовирусных препаратов в аптеках Челябинской области заявили общественники

О нехватке противовирусных препаратов в аптеках Челябинской области заявили общественники

Активисты организации «Общественный народный фронт» в Челябинской области проверили аптеки региона. Общественники обошли 272 аптеки в 61 населенном пункте и выделили группы препаратов, которые рекомендуют для лечения, но их, к сожалению, в регионе недостаточно.

Так, в 18% аптек нет противовирусных препаратов с действующими веществами Фавипиравир, Гидроксихлорохин, Умифеновир, Рекомбинантный интерферон. Еще в 29,8% аптек Челябинской области отсутствуют пероральные антикоагулянты с действующими веществами Ривароксабан, Апиксабан. С антибиотиками ситуация лучше, но все равно есть они далеко не везде: в 2,9% аптек их нет. Гормональных противовоспалительных препаратов с действующими веществами Дексаметазон, Преднизолон, Метилпреднизолон нет в 19,9% аптек, в которых подводили статистику.

Также волонтеры акции «#МыВместе» проверили, как работают диспетческие службы скорой медицинской помощи. Так, по состоянию на 21 ноября среднее время дозвона до операторов по Челябинской области составляет 17 минут.

Источник

4000 учений запланировано в Вооруженных силах России на 2019 год Вакцина от коронавируса не поможет почти половине жителей США 400 трамваев нужны Челябинской области Абхазия ввела смертную казнь Обрушение отеля попало на видео, есть погибшие и раненые (видео)

Лента новостей