31.08.2019 0:33

О новом «деле Скрипалей» после убийства в Берлине заговорили немецкие СМИ

О новом «деле Скрипалей» после убийства в Берлине заговорили немецкие СМИ

Зелимхан Хангошвили. шел на пятничную молитву в мечеть через берлинский парк, когда ему дважды выстрелил в голову велосипедист. По словам очевидцев преступления, это напоминало казнь четкими и хладнокровными действиями преступника.

Через несколько сот метров убийца выбросил в реку пистолет и велосипед, переоделся в кустах и собирался отправиться дальше на скутере, но его задержала полиция, которой о подозрительном мужчине сообщили двое юношей.

У задержанного нашли при себе парик, крупную сумму денег и пакетик красного перца для того, чтобы сбить со следа собак. Со дна реки извлекли пистолет Glock 26 калибра 9 мм с глушителем.

Полиция сообщает, что по документам задержанный 49-летний мужчина - русский, по именит Вадим. Фамилия не разглашается. На допросах он молчит. В Берлин он приехал на поезде из Парижа и несколько дней следил за жертвой.

Первым о причастности к убийству России и, в частности, чеченского главы Кадырова заговорил председатель Германо-кавказского общества Эккехард Маасс.

Немецкие СМИ также начали писать о «мести Путина» и «заказе Москвы», напоминая о «деле Скрипалей». Но власти Германии не торопятся с заявлениями. Признание этого убийства политическим может иметь не самые приятные последствия для Германии.

Сделать невинную жертву из убитого трудно. Зелимхан Хангошвили, перебравшись в Германию с Украины, находился под пристальным вниманием спецслужб, как потенцильно опасное лицо. Позднее подозрения, что он может готовить терррористический акт, были сняты, но о его контактах с салафитами-экстремистами с Кавказа немецкие спецслужбы знали. СМИ пишут также, что спецслужбы получали досье на него от ФСБ России как на чеченского полевого командира, сподвижника Аслана Масхадова и «наместника» главы Кавказского эмирата Доку Умарова в Грузии.

В Германию Хангошвили перебрался нелегально после покушения на него в Тбилиси. Его прошение об убежище было отклонено. Последнее время он находился в стадии судебного процесса под угрозой депортации из Германии. Россией Хангошвили был объявлен в международный розыск как лидер ваххабитов в Панкисском ущелье.

Источник

20 тысяч вооруженных мигрантов хотят прорваться в Европу Штанга троллейбуса пробила окно автобуса в центре Челябинска Аномальная жара в России закончится через пару дней Житель Магнитогорска купил йогурт с плесенью Бюро кредитных историй получат данные о доходах россиян

Лента новостей