06.04.2021 2:02

О периоде, когда солнце полезно, а когда вредно, рассказал Роман Вильфанд

О периоде, когда солнце полезно, а когда вредно, рассказал Роман Вильфанд

Слова эксперта передает ТАСС - о том, что самое опасное солнце для загара будет в апреле-мае. Именно через месяц начнут считать индекс ультрафиолетового излучения в большинстве регионов страны. Самые ранние подсчеты начнут вести на юге России. Это произойдет примерно в конце апреля.

Вильфанд отметил, что сейчас, когда в солнце мало УФ-лучей, его воздействие на человека не так опасно. Загар на солнце в этот период полезнее, чем в июне.

Отметим, ультрафиолетовые лучи помогают организму вырабатывать витамин D, производить гормоны счастья, то есть приносят радость. А еще такой загар снижает риск появления сыпи, в том числе угревой. И улучшает обмен веществ, помогает вырабатывать антитела на инфекции, улучшает работу кровеносной системы.

Стоит учитывать вредные свойства солнца. Это возникновение ожогов кожи при избытке УФ-лучей, что в дальнейшем может провоцировать развитие рака кожи.

Сильное солнце способствует также появлению веснушек и пигментных пятен. Кожа в период чрезмерного принятия солнечных ванн быстрее стареет, теряя эластичность.

Источник

Чем Россия ответит на санкции США против «Северного потока-2»? Зверев начал самостоятельную борьбу с мусором на Байкале В России предложили ввести продуктовые карточки для малоимущих Открытию театра помешала война. Оперный на Кировке в Челябинске Россиян предупредили об аномально теплой зиме

Лента новостей