22.07.2019 19:02

О рекордном росте свободных денег у россиян сообщил РОМИР

О рекордном росте свободных денег у россиян сообщил РОМИР

Эксперты называют это явление сезонным, связывая с тем, что многие россияне получили на работе отпускные выплаты.

Объем свободных денег в течение года постоянно колеблется под влиянием сезонных факторов. Нормальными считаются колебания в пределах 20-25 процентов. Если в январе, например, количество свободных денег на руках населения значительно сокращается, то в мае-июне традиционно увеличивается, так как кто-то откладывает на отпуск, а кто-то перебирается за город и сокращает расходы.

Таким образом, приведенные РОМИРом данные никак не свидетельствуют в пользу роста благосостояния населения. Напрротив, за этими показателями могут стоять конкретные истории: отпускные получены, но на поездку к морю их все равно не хватает, и человек, не тратя их, отправляется вместо курорта в деревню. А деньги откладываются в качестве «подушки безопасности».

Реальные же доходы населения продолжают падать. Росстат провел в мае исследование, результаты которого показали, что половине семей в России доходов хватает только на покупку еды и одежды.

Источник

Словарь с переводом с «чиновничьего» языка на русский намерен дарить властям урбанист По факту ДТП с участием Андрея Косилова и тремя пострадавшими возбудили уголовное дело (видео) Флешмоб Госавтоинспекции выложили в социальной сети ВКонтакте Российские физики осуществили квантовую телепортацию Информация о путешествиях на Кипр

Лента новостей