08.06.2019 19:03

О шансах на войну США и России на Украине рассказал американский профессор

О шансах на войну США и России на Украине рассказал американский профессор

Один из лучших специалистов по России Роберт Легвольд во время форума по предотвращению ядерной катастрофы ответил российским журналистам на вопрос о том, где может начаться отрытое военное противостояние США и России.

Насколько объективно его мнение о начале глобального конфликта, постарался разобраться портал «Царьград».

Итак, Роберт Легвольд считает, что эпоха «холодной войны» возобновилась в мире с началом кризиса 2014 года на Украине. При этом нынешняя «холодная война» отличается от той, которую вели США и СССР в свое время. Теперь противостояние стало значительно жёстче, считает профессор.

В частности, если раньше экономические связи между странами сохранялись, то сейчас и они используются как оружие.

Конфликт с большей долей вероятности может произойти, по его мнению, «в границах Украины» или в Белоруссии в результате «нового кризиса». Что назвал американский эксперт «новым кризисом», не уточняется.

Автор публикации в «Царьграде» посчитал, что такое высказывание вполне можно расценивать как признание профессором возможности Америки «поджечь» одну из бывших союзных республик у границ России с помощью очередной цветной революции.

Легвольд рассказал и о том, как можно остановить этот самый «новый кризис». По его мнению, страны должны повысить взаимное доверие, но России будет сложно это сделать из-за политической системы в США. В частности, внешняя политика США сильно зависит от двухпартийного консенсуса, а не лично от президента Дональда Трампа.

Американский профессор считает, что конфликт способен начаться именно на Украине из-за накопления там критической массы противоречий. Может сложиться ситуация, когда отступать будет просто некуда, когда достаточно будет лишь искры, чтобы началось открытое противостояние.

Говоря об Украине как о месте потенциального конфликта США и России, он до сих пор не ошибался, отмечается в публикации «Царьграда».

Но это американский взгляд. В США Украину воспринимают как плацдарм для противостояния России, а не наоборот. Россия же не может рассматривать страну, население которой является частью единого большого русскоязычного мира, в качестве плацдарма войны с США.

«Царьград» отмечает, что война на самом деле ан Украине уже идёт, хоть мы и не слышим фронтовых сводок о передвижении американской армии по территории Украины и ответных действиях армии России.

Современная война ведётся другими средствами и вполне эффективно, отмечает издание.

Источник

Познер уверен, что Доренко в аду Просто хотел пошутить? Полицейские задержали лжеминера в Екатеринбурге К тренеру брянского «Динамо» аппетит пришел во время игры Развитие общественного транспорта и велокультуры превратят Челябинск в комфортный город За что Поклонскую хотят лишить постов в Госдуме? Кому в «Единой России» она помешала?

Лента новостей