02.12.2020 11:12

О том, кто переиграл Чубайса, размышляет челябинский общественник

О том, кто переиграл Чубайса, размышляет челябинский общественник

Главный реформатор страны остается руководителем госкорпорации «Роснано», но активно ходят слухи о его отставке.

- Ещё совсем недавно казалось, что Анатолий Чубайс неуязвим и никто не сможет одолеть виртуоза кремлёвских «подковёрных» интриг. Кто только не пытался столкнуть в «пропасть безвестности» главного «приватизатора России». Где эти персонажи теперь и где все последние годы он?! Казалось, что ему всё по-плечу. Надо развалить энергетику - рыжеволосый, энергичный «реформатор» тут, как тут. Требуют заокеанские кураторы подставить «подножку» развитию передовых технологий, практически во всех отраслях отечественной экономики - Анатолий Борисович во главе этого процесса. Но нашёлся тот, кто переиграл самого Чубайса - притаившийся до поры, до времени, немного в «тени», любитель дорогущих особняков, личных самолётов и экскюзивных собачек Игорь Шувалов. И как красиво сделал, не засветившись публично раньше времени, - отмечает Игорь Лашманов.

Федеральный центр, как известно. проводит большую реформу институтов развития. Часть из них будет вовсе ликвидирована. А группа институтов развития, включая «Роснано» и научный центр «Сколково», переподчинят ВЭБ.РФ. В рамках реформы институтов развития обсуждается уход с поста главы «Роснано» Анатолия Чубайса, который руководит госкорпорацией с момента ее создания. Чубайсу предложат другую работу. Какую, пока неясно. Например, есть слух, что главному реформатору страны предложат позаниматься Арктикой.

Источник

Америка круче России? Вакцина mRNA-1273 показала эффективность 94,5% Предсмертную агонию наблюдают астрономы в ближайшем к нам созвездии Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Руслан Бальбек Штрафовать чиновников за оскорбление граждан не будут 1 августа вся Россия будет кормить голубей по примеру Хабаровска

Лента новостей