25.08.2019 10:33

Об опасности домашнего консервирования рассказал химик Сокольский

Об опасности домашнего консервирования рассказал химик Сокольский

Опасными консервированные овощи и фрукты могут стать из-за наличия в них подпорченности. Дело в том, что в гнили и плесени содержатся микотоксины – опасные соединения, которые относятся к канцерогенам и могут спровоцировать развитие рака. Поэтому использовать некачественные продукты для консервирования строго запрещается.

Также не рекомендуется варить варенье из фруктов и ягод с косточками. Специалист объясняет, что в косточках содержится амигдалин, который преобразуется в яд – синильную кислоту. И при более длительном хранении такого варенья, кислота все больше проникает в лакомство.

Ну и не стоит употреблять или перерабатывать уже испорченную консервацию, то есть ту, под крышками которой образовалась плесень.

Похоже, самой безопасной из заготовок на зиму может стать мед. При правильном его хранении эта любимая многими сладость может простоять больше года, если не съестся раньше. О его пользе и вкусе даже знают самые известные сладкоежки – дикие медведи.

Источник

Юрий Мокренко проверил детсад в Почепском районе Россиянам запретили держать дома крокодилов и макак Турция анонсировала въезд россиян по внутренним паспортам Борьба с ВИЧ по-немецки Брянские гимназисты посетили Государственную думу

Лента новостей