08.05.2020 18:53

Об успешном возвращении на Землю прототипа лунного аппарата сообщил Китай

Об успешном возвращении  на Землю прототипа лунного аппарата сообщил Китай

Новый опытный космический аппарат успешно приземлился после двух суток орбитального полета, по сообщениям китайских СМИ.

Запущенный во вторник с помощью мощной ракеты нового типа модуль без экипажа благополучно сел на Землю, структура кабины не была подтверждена.

Во время орбитального полета аппарат провел ряд экспериментов.

Доставку экипажа из шести человек на собственную космическую станцию Тяньгун, название которой переводится как Небесный дворец, Китай планирует завершить к 2022 году. В конечном итоге планируется полет этой пилотируемой капсулы с помощью той же ракеты-носителя на Луну.

Независимые аналитики считают, что Китай сейчас имеет пилотируемый космический потенциал, аналогичный США и России, инвестировав в последние годы лголмные средства в свою космическую программу.

Стоит напомнить, что Китай стал первой страной, которая доставила луноход на обратную сторону Луны в январе 2019 года.

Источник

Жириновский: мы сами провоцируем людей запретами Режим повышенной готовности в Челябинской области продлили до 12 июля Кадыров одобрил действия чеченцев во Франции во время беспорядков О кипрском паспорте Юревича рассказала «Аль-Джазира» В Москве опять эвакуируют тысячи посетителей торговых центров

Лента новостей