27.04.2010 22:38

Обама и Браун не приедут в Москву на День победы

Обама и Браун не приедут в Москву на День победыОбама и Браун не приедут в Москву на День победыПрезидент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Гордон Браун не приедут в Москву на парад победы. Таким образом, Москве не удалось собрать трех лидеров стран-участниц антигитлеровской коалиции.

Как рассказал журналистам управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, Гордон Браун объяснил свое отсутствие предстоящими парламентскими выборами. Что заставило Барака Обаму отказаться от поездки в Москву, пока не понятно.

Поучаствовать в московских торжествах не смогут и некоторые руководители стран-соседей России, в частности, главы Украины и Беларуси. И в Минске, и в Киеве пройдут масштабные национальные мероприятия. Москва с пониманием относится к их отсутствию, отметил Кожин.

Чтобы попасть на парад победы, лидеры СНГ задержатся после саммита, который пройдет накануне, а канцлер ФРГ Ангела Меркель и французский президент Николя Саркози приедут непосредственно на торжества, как и их коллеги из стран Восточной Европы, Израиля и Китая.

По слова Кожина, по Красной площади пройдут не только российские военные, но и подразделения США, Великобритании и других стран.

Где купить кожаный пуховик Трудоустройство в Польше Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома

Лента новостей