11.03.2010 9:26

Обама: Положение на Гаити остается крайне тяжелым

Ситуация в Республике Гаити остается крайне тяжелой и местному населению не стоит питать иллюзий относительно преодоления кризиса после землетрясения.

С таким заявлением выступил президент США Барак Обама во время встречи со своим гаитянским коллегой Рене Превалем, передает Associated Press.

Глава Белого дома дал понять, что Соединенные Штаты останутся надежным партнером Порт-о-Пренса в вопросе восстановления пострадавшего от разрушительного землетрясения региона.

Обама также отметил, что перед Гаити в настоящее время стоит еще одна значительная угроза, для предотвращения которой властям страны необходимо предпринять серьезные усилия - последствия сезона дождей в регионе. По мнению американского президента, обильные осадки представляют опасность для местного населения, оставшегося без жилья после землетрясения на острове.

Напомним, 12 января на Гаити произошло землетрясение силой 7 баллов, в результате которого в столице Порт-о-Пренсе и ее окрестностях было повреждено или разрушено две трети зданий. Как заявил президент страны Рене Преваль, после завершения работ по разбору завалов число жертв землетрясения может достигнуть 300 тысяч человек.

Путин досрочно уйдет в отставку, считает Белковский На «Брянском подворье» поселились пятнистые олени В России власти хотят заморозить цены на продукты. Не приведет ли это к их дефициту? «Трактор» начал 2020 год разгромной победой в Нижнем Новгороде Пьяная жительница Брянска пошла на преступление ради возвращения любимого

Лента новостей