Обама: последствия урагана "Сэнди" затронут миллионы граждан США

Обама: последствия урагана Обама: последствия урагана "Сэнди" затронут миллионы граждан СШАВласти США готовы к приходу урагана "Сэнди", но на ликвидацию его последствий понадобится продолжительное время. Об этом заявил президент Барак Обама, выступая сегодня в Белом доме с заявлением, которое было посвящено ситуации, складывающейся в связи с наступлением урагана на среднеатлантический регион США.

"Я уверен, что мы готовы. Однако, думаю, общественности необходимо готовиться к тому факту, что на уборку нам потребуется долгое время", - сказал американский лидер.

Он сообщил, что уже провел разговоры по телефону с губернаторами всех штатов, которые, как считают специалисты, будут находиться на пути движения урагана. Кроме того, в эти районы уже доставлены различные аварийные запасы, предметы первой необходимости, чтобы "сотрудники Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям /ФЕМА/ могли тесно работать с местными властями и властями штатов", поведал Обама. Он пояснил, что такие меры были приняты прежде всего для того, чтобы обеспечить продовольствием, водой и электроэнергией за счет работы аварийных генераторов "те общины, которые больше всего пострадают" от нынешнего разгула стихии. Спасательным службам помогло и то, что у них было несколько дней на подготовку, продолжал президент.

Таким образом, отметил он, между властями всех уровней в среднеатлантическом регионе США налажена "чрезвычайно тесная координация действий". "И мы убеждены, что силы и средства сосредоточены таким образом, который позволит обеспечить эффективные действия для ликвидации последствий шторма", - заявил Обама.

По его словам, населению среднеатлантического региона теперь нужно внимательно прислушиваться к рекомендациям и советам властей, строго выполнять их распоряжения, особенно касающиеся обязательной эвакуации.

Вместе с тем, предупредил Обама, жителям этих районов следует готовиться к тому, что транспортное сообщение будет парализовано, видимо, "на долгое время". "Несколько дней" могут потребоваться и на восстановление полноценной подачи электроэнергии в регионе, допустил президент..

"В данный момент меня не беспокоит, как /ураган/ повлияет на выборы, - сказал Обама. - Меня беспокоит, как он повлияет на /американские/ семьи, как он повлияет на службы спасения. Меня беспокоит, как он повлияет на экономику, на транспортную систему".

По выражению Обамы, "выборы сами о себе позаботятся на следующей неделе". "Сейчас для нас приоритет номер один - это спасение жизней людей, убедиться, что поисково- спасательные команды находятся на месте, что люди обеспечены водой, продовольствием и кровом в случае чрезвычайной ситуации, что мы максимально быстро среагируем /чтобы ликвидировать последствия стихии/ в экономике", - указал глава администрации.

Текстиль и одежда для дома Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Лучший отдых в комфортных апартаментах Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав Дополнительный заработок на криптовалютах

Лента новостей