13.08.2009 8:45

Обама: Приглашать Израиль на "иранский саммит" или нет?

Обама: Приглашать Израиль на Обама: Приглашать Израиль на "иранский саммит" или нет?Администрация президента Обамы планирует провести в Вашингтоне саммит, посвященный выработке унифицированной позиции западных стран и их союзников по вопросу об иранской ядерной опасности.

Чиновники администрации планируют пригласить на саммит глав 25-30 государств, хотя окончательный список еще не составлен.

Перед Обамой, однако, встает неразрешимая дилемма: Что делать с Израилем? Если израильтян пригласят, то ближневосточные арабские союзники США могут начать задавать прямые и неприятные вопросы о собственной израильской ядерной программе.

С другой стороны, если Израиль не пригласят те же союзники начнут беззастенчиво критиковать Еврейское Государство, обвиняя его в том, что он является главным возбудителем региональной нестабильности.

Бывший чиновник госдепартамента Аарон Миллер уверен в том, что даже если агенда форума будет заранее и четко определена и посвящена иранской ядерной угрозе, арабские страны найдут пути критики политики Израиля.

Американские чиновники подчеркивают, что окончательный список еще не составлен. Аналитики, тем не менее, выражают сомнения в том, что Израиль пригласят, поскольку это, скорей всего, станет причиной арабского бойкота саммита. Тем не менее, эксперты уверены в том, что "Израиль получит возможность выразить свое мнение иными путями".

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Родион Букачаков Две тысячи тестов на ВИЧ за три дня Премьера Абхазии убил находящийся под наркотиками водитель Lenovo ThinkSystem SR630: технические характеристики Игровые автоматы Вулкан казино - следуй за приключениями

Лента новостей