04.06.2008 12:54

Обама станет кандидатом от демократов на выборах президента США

Обама станет кандидатом от демократов на выборах президента СШАОбама станет кандидатом от демократов на выборах президента СШАЗакончен подсчет голосов на последних демократических праймериз текущей предвыборной гонки, сообщается на сайте CNN. В штате Монтана победу одержал Барак Обама, а в Южной Дакоте - его соперница Хиллари Клинтон.

В Монтане за Барака Обаму проголосовали 57 процентов избирателей, а за Хиллари Клинтон 41 процент. В Южной Дакоте Клинтон поддержали 55 процентов избирателей, а Обаму 45 процентов. Таким образом, голоса 31 делегата от этих штатов не изменят сложившейся ситуации.

После последних предварительных выборов сразу несколько суперделегатов объявили о том, что поддержат Барака Обаму на партийном съезде. Чернокожий сенатор заручился поддержкой достаточного количества делегатов, чтобы обеспечить себе выдвижение в качестве единого кандидата от Демократической партии.

Согласно подсчетам CNN, Обаму поддерживают 2154 делегата, в то время как для выдвижения достаточно голосов 2118 делегатов. Обама уже объявил о своей победе. Тем не менее его соперница Хиллари Клинтон пока не признала поражения. В выступлении перед избирателями она заявила, что ей необходимо несколько дней, чтобы продумать наиболее выгодный для Демократической партии план действий. При этом в беседе с конгрессменами Клинтон не исключила, что станет напарницей Барака Обамы в его дальнейшей борьбе.

3 июня прошли также республиканские праймериз в штатах Нью-Мексико и Южная Дакота. Они носили формальный характер, поскольку Джон Маккейн остался единственным претендентом на выдвижение от Республиканской партии и уже обеспечил себе выдвижение, набрав достаточно голосов делегатов. В Южной Дакоте Маккейна поддержали 70 процентов избирателей, а в Нью-Мексико - 86 процентов.

Возьмем кредит всем бедам на зло Новый год в лучшем клубе Подмосковья В больнице Брянска пытались взломать банкомат В Бежице иномарка снесла перед маршрутке Путин испугался. поэтому Голунова и освободили?

Лента новостей