Обещают выкупить квартиры для очередников

Обещают выкупить квартиры для очередниковОбещают выкупить квартиры для очередниковПравительство утвердило перечень недостроенных домов для выкупа в них квартир очередникам. Приобретут 1661 квартиру общей площадью 113 тыс. кв. м.

В зависимости от региона на 1 кв. м недостроя будут выделять 2,5–4,2 тыс. грн. Это значительно ниже старых цен строительных компаний. В большинстве областных центров ”квадрат” новостройки стоил не меньше 4,5 тыс. грн, а в столице — от 8,8 тыс. грн.

На заседании правительства премьер-министр Юлия Тимошенко, 48 лет, заявила, что объем финансирования этой программы составит 2 млрд грн. Средства выделят на протяжении месяца. Перед тем заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко говорил о 1 млрд грн.

В таких обещаниях больше предвыборного популизма, считают специалисты по недвижимости.

— Сложно дать оценку такой программе, — комментирует 48-летний Александр Андреев, директор агентства недвижимости ”Апартамент” на столичной ул. Межигорской. — Потому что неизвестно, как будут оценивать стоимость квадратного метра долгостроев. Она зависит от степени готовности. Когда определят механизмы оценки и финансирования, тогда можно будет говорить о реальности. Впрочем, само желание достроить жилье за государственные средства — это уже хорошо. Потому что если премьер не выполнит обещания, это сработает как антиреклама.

Дебошир из Злынковского района за удар в голову полицейскому угодил в колонию Сестра Кобзона опровергла слухи о коме певца В Брянске откроется выставка в память сожженных деревень Обслуживать ипотечные кредиты россиянам стало легче Панин опять устроил дебош. Самолету пришлось вернуться

Лента новостей