03.04.2006 11:12

Обгон, стоивший победы

Райкконен имел все шансы догнать Алонсо и выиграть гонку. Но он сам лишил себя победы перетормозив, обгоняя Баттона. Из-за вибраций, возникших после торможения, начало расыпаться переднее антикрыло
Кими Райкконен поле окончания Гран При Австралии признался, что проблемы с носовым обтекателем, возникшие на его болиде между первым и вторым пит-стопами, были вызваны слишком резким торможением при обгоне Баттона. «Я обогнал Дженсона, заблокировав внутреннее колесо в первом повороте. Несмотря на это я смог остаться впереди него еще несколько поворотов, так как машина, несмотря на вибрации и «протертость» переднего колеса, была достаточно быстрой. Я даже постепенно приближался к Фернандо, но вдруг мы потеряли часть закраины переднего антикрыла. Это случилось из-за вибраций. Мне пришлось серьезно замедлиться, но благодаря сейфети-кару мы смогли поменять «нос» без большой потери времени».

«После этого к машине опять вернулась ее скорость, мы бы даже смогли побороться за победу, но моя небольшая ошибка стоила очень многого. К тому же между мной и Фернандо оказалось несколько круговых, задержавших меня».

Год назад Кими слишком сильно перетормозил при обгоне Вильнева на Нюрбергринге, также протер себе колесо, виьрации о которого в итоге привели к разрушению подвески за круг до конца гонки. Не исключено, что тот сход стоил финну победы в Чемпионате. Как сложится ситуация в этом году, и не окажется ли где-нибудь в Японии или Бразилии, что Кими не хватает именно этих четырех очков, потерянных в Мельбурне из-за обгона более медленного болида..

Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Интимная пластика обретает все большую популярность Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине

Лента новостей